Форум - Игровая индустрия - MGR: Revengeance - песочница в стиле Platinum Games

#54232 by Отключён (Новичок) в 2012-09-30 12:51:37 , (217 недели) назадTop




  Сообщений: N/A





Когда Kojima Productions впервые показали MGR: Revengeance, никто толком не мог понять - чего, собственно говоря, ожидать от проекта? Да ведь вся шутка в том, что и сами разработчики не понимали этого, видимо именно это послужило причиной тому, что проект попросту сбагрили Platinum Games.

Revengeance с тех пор изменилась до неузнаваемости, и восприятие игроков оказалось совсем другим. Усердными стараниями маркетингового отдела Platinum, выпустившего целую пачку различных трейлеров, негатив, обращенный в адрес Райдена был в определенной степени снижен. К тому же Platinum отказались от идеи, позволяющей разрезать абсолютно все предметы в игре - ну невозможно в данном случае создать дизайн уровней таким образом, чтобы он отвечал геймплейным целям!

Но вот что осталось в игре без изменений - факт того, что перед нами еще один сендбокс. Как ни странно, за последний год все активно вспоминали Dishonored и Hitman Absolution - все то и дело обсуждали невероятные возможности, которые дарит игроку набор инструментов, заложенных разработчиками. Но вот о том, что Revengeance стоит где-то совсем близко, все предпочли умолчать.

Нет, конечно Revengeance не предоставит вам такой свободы как вышеперечисленные продукты, но однако это и не прямолинейный коридор, заставляющий нас вновь и вновь повторять одни и те же действия. В игре есть множество различных путей и вариантов устранения врагов, и как это пошло с давних времен - все эксперименты будут вознаграждаться особым образом.

В продемонстрированных игрокам уровнях Райдену предстояло устранить несколько групп противников, прежде чем он вступил в схватку с Геко. Выяснилось в конце концов, что разделаться с ходячим танком оказалось не так просто. Благо, PR-консультант подсказал мне тактику парирования, позволяющую обездвиживать супостата на несколько секунд.

В другой раз я испробовал на роботе снаряд стингера. Взрыв снял у него столько здоровья, что Райден смог совершить свой зрелищный добивающий прием, когда он вырывает ядро. В третий раз я уронила на него колесо обозрения. В четвертый раз Геко схватил меня тонким кнутом, но я успела все-таки парировать, и мне показали анимацию схожую с той, которую мы уже видели в MGS4, где Райден встретил точно таких же электронных врагов. В пятый раз я снова вырвала у него ядро, только сделала это сразу, совершив идеальное парирование. В шестой раз я долго плясала между его ног, наносила ему удары, после чего одним толчком развалила его на кусочки.

На седьмой раз у меня уже забрали контроллер из рук и попросили уступить место следующему претенденту. Но я была расстроена, потому что я хотела пробовать еще и еще.

Еще мне стало интересно - а сколько вариативности заложено в сцену с вертолетом, которая заканчивается длинной последовательностью QTE, как только вы наносите цели максимальное количество урона. Все что происходит до этой QTE-последовательности - все это зависит от вас. Можно забраться по ближайшей колонне, после чего запрыгнуть прямо на корпус машины. Но самое интересное начиналось после этого - перед нами возникала громада Metal Gear Ray и на экране появлялся логотип игры.

Platinum Games способны создать увлекательную долбиловку по кнопкам, но Revengeance удивил меня тем, что разработчикам удалось вплести в стандартную для них механику самую суть проектов Kojima Productions. Здесь есть и привычные, согревающие сердца фанатов звуки, крупицы фирменного юмора и прочие фишки.

Да, вы скорее всего будете проходить большую часть игры, выполняя те же самые приемы, но даже для людей, способных поэкспериментировать, игра предоставляет возможность творить и смотреть на свой результат.

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: