Форум - Футбол - «Шахтер» оставил «Зенит» без Суперкубка чемпионов

#54998 by Отключён (Новичок) в 2013-01-23 15:12:35 , (202 недели) назадTop




  Сообщений: N/A



Донецкий «Шахтер» в контрольном матче, прошедшем в Дубае, уверенно разобрался с питерским «Зенитом».

Несмотря на сугубо товарищеский характер, встреча имела громкую вывеску – матч за Суперкубок чемпионов.

Обе команды выставили на этот поединок оптимальные составы – Александр Кержаков и Мигель Данни не принимали в нем участие из-за травм.

«Горняки» с первых минут захватили инициативу, четко продемонстрировав свое превосходство в командной игре. Уже в первые две минуты футболисты из Донецка выполнили три угловых, которые, впрочем, особых дивидендов им не принесли. Но гол назревал и назрел на 21-й минуте, когда Генрих Мхитарян рикошетом от ноги Томаша Губочана пробил Вячеслава Малафеева.

Питерцам удалось отыграться, но вышло всё довольно нелогично. В центре поля был сбит Халк, и пока футболисты «Шахтера» спорили с арбитром, Роман Широков без свистка выдал пас на ход Константину Зырянову. Последний, выйдя один ни один с вратарем соперника, шансов тому не оставил. Главный судья, забывший показать, что бить надо по его сигналу, мяч засчитал – 1:1.

Однако еще до перерыва Мхитарян восстановил статус-кво, элегантно перебросив Малафеева. Провалились с положением вне игры защитники сине-бело-голубых, и Фернандиньо выдал Генриху изумительный пас, которым армянский бомбардир просто не мог не воспользоваться.

Во втором тайме игру зенитовцев немного оживило появление на поле Сергея Семака и Виктора Файзулина, но лишь на несколько минут. Слаженной атакующей игры у «Зенита» как не было в конце 2012 года, так и нет и по сей день. Украинский клуб же показывал классный футбол и только закрепил свое превосходство, когда одну из многочисленных подач с правого фланга в исполнении Дарио Срна замкнул Эдуардо да Силва – 3:1 в пользу команды Мирчи Луческу.

Фото: официальный сайт «Зенита»
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: