Форум - Женское здоровье - Девушка и секс – начало сексуальной жизни

#55003 by RSS (#MegaTorrentS.KG) в 2013-01-23 22:30:54 , (201 недели) назадTop




  Сообщений: 63


Прежде чем начать сексуальную жизнь, девушка должна созреть как в физическом, так и в духовном плане. Чаще всего случается так, что духовное развитие отстает от физического. Девушка должна правильно оценить свои возможности, не переоценивать того опыта, который у нее имеется, потому что ошибка в этом вопросе может дорого стоить.

Период первой обостренной сексуальности бывает одинаково опасен как для юношей, так и для девушек. При попытке вести раннюю половую жизнь чаще всего возникают печальные последствия: первая любовь оказывается растоптанной, униженной и несчастной, а это накладывает серьезный отпечаток на всю дальнейшую жизнь.

Любовь — благородное и устойчивое чувство, это слияние душ и сердец, подчиняющееся рассудку. Страсть — это стресс, при котором все мысли и чувства, все сознание человека концентрируется на одном желании. Безнравственна не страсть, а люди, не способные возвысить ее до любви.

В любви, в сексуальной жизни, очень важна нравственная, психологическая сторона, важна гармония разума и чувств. Очень важно, чтобы девушка, помышляющая о сексе, поняла это. Любовь, эротические переживания, связанные с ней, включают в себя не только восторг, признания в любви, восхищенность, но и разочарования, обиды, страдания и непонимание.

Часто возникает вопрос: в каком возрасте девушке можно начинать сексуальную жизнь? Однозначного ответа здесь быть не может. И нельзя полагаться на опыт подруг или цифровые данные. В каждом отдельном случае этот вопрос решается только индивидуально. Каждая девушка должна пройти длительный период психического и сексуального развития, в котором завязываются первые эротические знакомства и связи. Чтобы начать сексуальную жизнь, нужно испытать очень сильное чувство к партнеру, что предполагает довольно длительное знакомство с ним. Если девушка решила начать сексуальную жизнь до замужества, ей предварительно необходимо ознакомиться с основами применения противозачаточных средств.

Большинство людей считает, что девушка, лишившаяся девственности, сразу же становится женщиной. Это не совсем так. Девушка, впервые вступившая в половую связь, вовсе не обязательно становится полноценной женщиной. Это верно, что она приобретает способность рожать детей. Во всяком случае, такой способностью природа наделяет ее гораздо раньше, чем она становится зрелой в сексуальном отношении и взрослой психологически. Одним из противоречий современной цивилизации являются все более убыстряющиеся темпы развития буквально во всем, в том числе и в физическом развитии человека, а также явно выраженное замедление духовного и интеллектуального становления молодого человека как личности. Проходит немало времени, прежде чем в результате воспитания и обучения формируется человек, достаточно подготовленный к суровым реальностям жизни, готовый физически, морально и материально основать и сохранить полноценную семью.

В настоящее время на современных молодых людей со всех сторон обрушивается секс, который мы видим и в кино, и по телевизору, и на подмостках сцены. Девушка или юноша по-своему реагируют на водопад новых сексуальных знаний, обрушивающийся на них, — они начинают, по возможности, приобретать свой личный сексуальный опыт, соединяют его с опытом друзей и подруг, соотносят с тем, что им довелось увидеть на телеэкране, и напускают на себя вид все познавших взрослых людей. Но, очутившись в интимной обстановке, молодые люди начинают понимать, что оба они не киногерои, что им недостает ни жизненного, ни сексуального опыта для того, чтобы дать друг другу полное удовлетворение.

В период полового созревания потребности девушки гораздо больше связаны с областью чувств. Дело в том, что с детства девочка, сама того не сознавая, готовится к тому, чтобы стать матерью. Вот почему чувства у женщины созревают быстрее, чем у мужчины, хотя получить полное сексуальное удовлетворение она способна позже, чем мужчина. Глубоко ошибаются те юноши, кто полагает, что девушка ждет полового акта как проявления их мужской силы. Об этом девушка обычно думает в последнюю очередь, и сам половой акт сначала ей, как правило, не доставляет никакого удовлетворения.

Зато девушка страстно желает других проявлений любви: нежности, ласки, внимания, на основе чего ускоряется процесс ее психического и сексуального созревания. И напротив, ранняя сексуальная жизнь, навязанная ей партнером, может замедлить или же надолго нарушить этот процесс.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: