Форум - Футбол - [Футбол] [Лига чемпионов] Хенде хох. «Арсенал» сдался на милость «Баварии»

#55720 by WeJlesT (Опытный пользователь) в 2013-04-07 19:23:24 , (191 недели) назадTop




  Сообщений: 7


Лондонский «Арсенал» на глазах собственных болельщиков оказался бит мюнхенской «Баварией». Шансы «канониров» на итоговый успех приблизились к нулю.
Фото
Арсенал 1 - 3 Бавария Мюнхен

В успех «Арсенала» в этом розыгрыше Лиги чемпионов верилось с большим трудом. Даже если бы на пути у команды Венгера была не «Бавария», а условная «Малага», то это добавило бы «канонирам» лишь некоторые шансы. Лондонский клуб продолжает огорчать своих фанатов слабым выступлением в Премьер-лиге и вылетами из Кубка Англии и Кубка лиги. И без того серьезное давление на Венгера стало зашкаливать перед визитом «Баварии».

Французский специалист прекрасно понимал, что его парни ничего не могут противопоставить отлаженным действиям немецкой машины. «Арсенал» мог предложить «Баварии» лишь юношеский задор и жажду борьбы, но это вряд ли стало бы серьезным аргументом для победы над мюнхенцами. Венгер стал нервничать и даже сорвался на пресс-конференции на одного из журналистов. От этой игры зависело многое, но «Арсенал» ее провалил.

Хладнокровные немцы открыли счет уже в дебюте встречи, даже не заметив стартового натиска «Арсенала». В ходе одной из первых атак Мюллер вырезал передачу на линию штрафной, где опорные полузащитники хозяев забыли про Крооса. В матчах Бундеслиги Тони положил немало мячей именно ударами слета, что решил еще раз продемонстрировать и на европейской арене. Кроос нанес отменный выстрел в касание, а мяч, задев при этом газон, окончательно вогнал в ступор Шчесны – 0:1.

Казалось, кто, как не британцы, лучше играют на втором этаже. Однако вторая голевая атака «Баварии» пришла именно после розыгрыша углового. Огроменный Ван Бюйтен оставил не у дел не менее здоровых Вермалена и Мертезакера, нанеся убийственный выстрел головой. Шчесны чудом среагировал и партнеров спас, правда, взаимной услуги не последовало. Защитники «Арсенала» проспали и добивание, позволив Мюллеру с пары метров послать мяч под перекладину – 0:2.

В первом тайме «Арсенал» не создал у ворот Нойера ни одного момента! Более того, лондонцы не нанесли ни одного удара, который хоть как-то мог потревожить Мануэля. Все лидеры «канониров» оказались перекрыты, а длинные передачи в исполнении Вермалена и Косьельни до адресатов не доходили. Желания в действиях Касорлы, Уолкотта и Подольски было много, но цепкие защитники «Баварии» заставили всех забыть, что такие игроки вообще присутствуют на поле.
Фото

После перерыва «Арсенал» приготовил для «Баварии» стартовый натиск, но хитрющий Хайнкес и это предусмотрел. Мюнхенцы взяли мяч под свой контроль и не позволили эмоциям взять верх над разумом и стратегией. Гости умело контролировали ход встречи и… получили абсолютно нелогичный гол. После выстрела Касорлы из-за пределов штрафной мяч задел спину Уилшера и укатился за пределы поля. Арбитр ошибочно назначил угловой, который мог сильно повлиять на ход встречи. Нойер не рассчитал траекторию полета мяч и ошибся на выходе, а Подольски воспользовался единственным шансом и головой направил снаряд в сетку – 1:2.

До этого «канониры» не представляли угрозы для «Баварии», но обычный «Арсенал» и «Арсенал», поймавший кураж, – это две абсолютно разные команды. Заведенные трибуны принялись гнать своих любимцев вперед, вспоминая камбеки, которые удалось сотворить «пушкарям» в этом сезоне. Некоторое время «Арсенал» поатаковал, но вновь потух, едва не разбив голову о стену из немецких защитников. Окончательно деморализовал хозяев третий гол, который, к слову, также получился случайным. Манджукич грамотно открылся под прострел Лама, однако удар у него получился абсолютно корявым. Мяч, задев пятку хорвата, взлетел вверх, но неожиданно для всех полетел не в сторону, а за шиворот Шчесны – 1:3.

В оставшиеся 15 минут мог забить еще и Гомес, которому даже ничего не пришлось делать. После выстрела партнера из-за пределов штрафной мяч сам нашел ногу Марио и изменил траекторию полета, но Шчесны среагировать успел. «Арсенал» отправится в Мюнхен в ранге стопроцентного аутсайдера, а помочь подопечным Венгера может только чудо. Правда, это чудо не оказывалось на стороне «канониров» со времен Тьерри Анри и Робера Пиреса.
Отправить сообщеньку
#55721 by WeJlesT (Опытный пользователь) в 2013-04-07 19:24:07 , (191 недели) назадTop




  Сообщений: 7


все самое свежее.за последний Месяц!
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: