Форум - Шоу-бизнес - На открытии Мариинки-2 Путин пошутил про лысину Гергиева, а ему напомнили про "бандерлогов"

#55846 by Отключён (Новичок) в 2013-05-05 11:19:01 , (187 недели) назадTop




  Сообщений: N/A




В Петербурге торжественно открыли новую сцену Мариинского театра. На торжестве присутствовал президент России Владимир Путин, которому ветераны сцены спели диферамбы и пожелали успехов в борьбе с "бандерлогами".
В Санкт-Петербурге открыли долгожданную вторую сцену Мариинского театра. На премьеру приехали тенор Пласидо Доминго, оперная дива Анна Нетребко, пианист Денис Мацуев, знаменитый альтист Юрий Башмет, балерины Ульяна Лопаткина и Диана Вишнева, которые дали в честь торжественного события гала-концерт. Грандиозное шоу, режиссером которого стал Василий Бархатов, сразу показало все возможности самой совершенной сцены в России.
В церемонии открытия участвовал президент Владимир Путин. Он лично поздравил художественного руководителя театра Валерия Гергиева и с этим событием и с 60-летним юбилеем, Накануне Гергиеву была вручена звезда Героя Труда.
Как отмечает РИА «Новости», во время праздничного фуршета президент сказал, что рискует позволить себе шутку. Он отметил, что Гергиева "можно узнать по лысине". "Это говорит о том, что он много работает", - с улыбкой пояснил Путин. – "Но теперь ему придётся работать ещё больше. Теперь Мариинка – это крупнейший в мире центр - культурный, образовательный, концертный", - сказал президент.
Путин также пообщался с жителями Дома ветеранов сцены, которые горячо поблагодарили главу государства за ремонт и пожелали ему успехов... в борьбе с оппозицией. Заслуженные и народные артисты припомнили, как Путин назвал оппозиционеров "бандерлогами".
"Я тоже люблю Киплинга, и Вам, чтобы приводить их в чувство, хочу пожелать счастья, здоровья и благополучия", — пожелал Путину заслуженный артист РСФСР Игорь Наволошников, пропев во славу Путина несколько куплетов.
– У нас все, связанное с периодом предвыборной кампании прошло. Теперь, надеюсь, Киплинга будем вспоминать по-хорошему, - ответил Путин.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: