Форум - Интересно и познавательно - Самые знаменитые побеги из тюрьмы

#56208 by Отключён (Новичок) в 2014-01-31 13:42:44 , (148 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Самые знаменитые побеги из тюрьмы




Данная статья познакомит вас с самыми невероятными побегами из тюрьмы. Некоторые из историй были использованы для  написания текстов к сюжетам голливудских фильмов.

1. Альфи Хайндс. Этот человек три раза убегал от закона. Чтобы осуществить один из побегов, Хайндс просто запер в туалете своих охранников.
За ограбление ювелирной лавки в 1952 году Альфи был арестован. Деньги, которые он украл (90 тысяч долларов) возвращены не были. Во время судебного заседания арестованный себя виновным не признал. Его приговорили к 12 годам лишения свободы. Первый побег осужденный совершил непонятным образом.  Просто исчез из-за закрытых дверей и тюремной стены, высотой в шесть метров.  В 1956 году его снова поймали. Хайндс обвинил надзирателей за нелегальный арест и воспользовался хаосом для побега прямо из зала суда. Охрана сопровождала заключенного в туалет. Для того чтобы справить нужду было необходимо снять с виновного наручники. Как только руки у мужчины оказались свободны, он толкнул сопровождающих в туалет и закрыл дверь на висячий замок, который заранее приготовили его сообщники.

2. Паскаль Пайет. С помощью вертолета убегал из тюрьмы три раза.
Его арестовали за убийство во время ограбления инкассаторской машины. Суд состоялся в 2001 году, и приговор был следующим: 30 лет лишения свободы. С тех пор Пайет сумел покинуть тюрьму три раза. В 2007 году состоялся его последний раз. На тюремную крышу приземлился вертолет, который сообщники заключенного угнали вместе с пилотом тридцатью минутами ранее.  С вертолета выпрыгнуло трое вооруженных мужчин в  масках. Паскаль вместе со своими сообщниками покинул крышу. Пилота бандиты отпустили на берегу Средиземного моря. С тех самых пор о Паскале Пайете, и о его верных сообщниках, ничего не было слышно.

3. Единственные заключенные, Фрэнк Моррис, Джон и Кларенс Англины, которым удалось сбежать из Алькатраса.
Братья Джон и Кларенс Англины вместе с Фрэнком Моррисом с успехом выполнили самый запутанный план побега 11 июня 1962 года. Заключенные по вентиляционной шахте поднялись вверх. А после через дымоход выбрались на крышу. Спустившись с крыши, все трое заключенных уплыли с острова на резиновых плотах. Только следующим утром кинулись искать сбежавших беглецов. Начальник тюрьмы объясняет такую задержку тем, что  не сразу заметили отсутствие заключенных потому, что на кроватях сбежавшие оставили головы, сделанные из мыла, туалетной бумаги, а так же из натуральных волос. Этот обман и задержал на время надзирателей.
Отправить сообщеньку
#56209 by trojan.WinLock Антигерой Года (Информатор) в 2014-01-31 21:56:06 , (148 недели) назадTop




  Сообщений: 1147


Цитата
3. Единственные заключенные, Фрэнк Моррис, Джон и Кларенс Англины, которым удалось сбежать из Алькатраса.

до сих пор считаются пропавшими без вести ...
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: