Форум - Другие новости - Парковки в Бишкеке будут бесплатными

#56230 by Отключён (Новичок) в 2014-02-19 13:18:30 , (146 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Парковки в Бишкеке будут бесплатными




Новый мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов, закатав рукава, взялся за решение городских проблем. И первое, на что обратил свой взор градоначальник, - парковки. Платить по 10 сомов автолюбители не будут до тех пор, пока мэрия не наведет порядок. При этом глава муниципалитета подчеркнул, что парковки, отданные мэрией в аренду, такие как, к примеру, у ЦУМа, должны быть бесплатными. Арендатор со спокойной совестью берет деньги только за уборку территории. А случись что с машиной - его хата с краю, ничего не знаю.

- Без изменений всех процедур и выделения земель под парковки эту проблему не решить, - заявил на вторичной сессии Бишкекского горкенеша Кулматов. - Сбор средств за все муниципальные парковки будет приостановлен. Пока в этой сфере нет системы, но мы начнем принимать меры. Я сам плачу эти деньги и требую чеки. Нельзя потакать коррупции. Если собранные факты массовых нарушений при сборе средств передадут в правоохранительные органы, мы будем только за!
А таких нарушений, уже по словам лидера фракции СДПК Алмаза Кененбаева, - воз и маленькая тележка. В Бишкеке только 11 из 48 парковок имеют архитектурно-техническое заключение. Деньги на остальных собирают незаконно. Не контролируется и выдача талонов. Большую часть выручки парковщики кладут в свой карман.

Всего этого партия большинства в Бишкекском горкенеше посчитала достаточным, чтобы поставить главе Дирекции муниципальных рынков, парковок и стоянок Улану Карагулову «неуд» за работу и потребовать его увольнения.
С проблемой стоянок в столице бьются не первый год. ДПС выходит в регулярные рейды по борьбе со стихийными парковками. Но есть в этой задаче то, с чем городские власти едва ли справятся при всем желании, - бескультурье водителей. Покуда машины будут бросать где попало, без аварийки, а то и посреди трассы, навести порядок в городе будет сложно.

Языком цифр

Чистая прибыль Дирекции муниципальных рынков, парковок и стоянок в Бишкеке за 2013-й составила 7,5 миллиона сомов. Всего за прошлый год ведомство собрало около 22 миллионов. Для сравнения, в 2008-м собрали 350 тысяч сомов, в 2009 - уже 8 миллионов, в 2010-м - 11,2 млн, а в 2011-м - 12,4 млн.
Комсомольская правда
Отправить сообщеньку
#56258 by trojan.WinLock Антигерой Года (Информатор) в 2014-02-22 10:37:53 , (146 недели) назадTop




  Сообщений: 1147


солидно ... но, с трудом верится
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: