Форум - Другие новости - Бунт в психбольнице в Киргизии

#56231 by Отключён (Новичок) в 2014-02-19 13:52:06 , (146 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Бунт в психбольнице в Киргизии




В одной из психиатрических больниц Киргизии вспыхнули беспорядки, когда милиция нагрянула туда в рамках расследования уголовного дела об убийстве. В результате, по данным МВД республики, двое сотрудников ведомства и трое из медперсонала получили телесные повреждения различной степени тяжести.
На место были вызваны бойцы СОБР, которым для усмирения бунтовщиков пришлось стрелять в воздух. По данным Минздрава, на которые ссылается "Интерфакс", в Таш-Кумырскую территориальную больницу после этого случая были доставлены шестеро сотрудников спецподразделения. Также пострадали четверо пациентов.

Инцидент произошел в селе Кызыл-Жар Джалал-Абадской области. Милиционеры приехали в больницу в понедельник утром, чтобы обыскать палату, где ранее содержался один из преступников, Заур Магомедов. Он был убит 10 февраля в ходе спецоперации силовиков в городе Токтогул. Около полутора лет Магомедов проходил принудительное лечение в неохраняемом отделении больницы, а в ночь на 6 февраля сбежал, рассказывала "Радио Азаттык" главврач лечебного заведения Гульнура Минбаева.
По имеющимся данным, Магомедов неоднократно самовольно покидал территорию больницы и совершал преступления вместе с подельниками, в том числе из числа пациентов. В результате одной из таких "вылазок" был убит сотрудник Балыкчинского ГОВД, а также совершено покушение на инспектора ДПС.

В ходе обыска милиционеры обнаружили в палате спичечный коробок с коноплей, тетрадь с некими подозрительными записями, четыре мобильных телефона и несколько SIM-карт. Обитателям палаты объявили, что у них нужно взять образцы биоматериала, чтобы установить принадлежность наркотического вещества. Однако те воспротивились и стали подстрекать других к беспорядкам.
В итоге все пациенты больницы числом 48 человек "стали совершать массовые хулиганские действия", рассказывает пресс-служба МВД. "Нарушая порядок и режим содержания, они из хулиганских побуждений разбили стекла в коридоре, в кухне и оказали активное сопротивление сотрудникам милиции". Ни милиция, ни персонал оказались к этому не готовы: следователь и трое работников больницы заперлись внутри палаты и таким образом оказались в заложниках у взбесившихся пациентов, которые начали осаждать дверь.

Вызванные на место бойцы СОБР произвели три выстрела в воздух из автоматов и в результате оттеснили бунтовщиков и освободили "заложников". Обыски продолжились и снова дали результат: в кухне оказался спрятан еще один коробок с коноплей. Материалы по факту обнаружения и изъятия наркотических средств зарегистрированы в книге учета преступлений ОВД города Таш-Комур.
Визит следователя МВД в психиатрическую больницу по одному уголовному делу закончился возбуждением нового сразу по трем статьям УК Киргизии: "Применение насилия в отношении представителя власти", "Воспрепятствование производству следствия" и "Хулиганство".
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: