Форум - Другие новости - Киев пустеет

#56249 by Отключён (Новичок) в 2014-02-20 23:35:45 , (145 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Киев пустеет




В Киеве после кровопролитного противостояния демонстрантов и силовиков, жертвами которого стали не менее 35 человек, на фоне эвакуации административных зданий горожане, похоже, тоже решили покинуть свой дом, ставший похожим на горячую точку. Жители Киева покидают правый берег Днепра, движение на дорогах в сторону левого берега затруднено, передает корреспондент агентства "Интерфакс". ИТАР-ТАСС сообщает, что улицы в центре украинской столицы опустели.

Все кордоны, которые стояли утром на улицах, ведущих от Владимирской к Крещатику, убраны. Многие светофоры не работают. Движение транспорта хаотично. Люди, которых отпустили с работы раньше, решили массово покинуть центр города и правый берег. Работодатели отпустили сотрудников не только в организациях, расположенных в центре города, но и на окраинах.

Закрыты банки, нотариальные конторы, магазины промышленных товаров. Пешеходов на улицах очень немного, в основном все движутся от центра города. В Киеве люди массово скупают товары в магазинах, на бензозаправках образовались длинные очереди, сообщает корреспондент "Эха Москвы".


Продажа билетов на поезда, курсирующие из Киева в западном направлении, 20 февраля временно приостановлена, сообщает NEWSru.ua. МВД рекомендует жителям не усугублять транспортную ситуацию: "Сейчас лучше ограничить передвижение собственным транспортом или вообще не выходить из дома. Такие меры предосторожности связаны с тем, что на улицах Киева находятся вооруженные и агрессивно настроенные люди".


Все это происходит на фоне эвакуации из центра Киева целого ряда правительственных зданий: здания кабмина Украины, Верховной Рады, Украинского национального информагентства, а также Минрегиона.

Метрополитен по-прежнему не работает - мэр Киева, покинувший Партию регионов, объявил, что подземку запустят после проверки. Среди демонстрантов ходят слухи, что киевский метрополитен на самом деле работает, но занят перевозкой "Беркута" и внутренних войск, называются даже станции, на которых идет погрузка войск.

Власть стягивает к центру Киева бронетехнику, заявил народный депутат от "УДАРа" Роман Чернеча. В пресс-службе партии сообщили: "Только что по улице Институтской проехали два бронетранспортера. Один повернул на Липскую, а второй - на Крепостной переулок. Очевидно, один повезли к Верховной Раде, а второй - к Администрации президента".
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: