Форум - Другие новости - В Симферополе идут митинги крымских татар за новую власть и их оппонентов за Россию

#56277 by Отключён (Новичок) в 2014-02-26 18:05:44 , (145 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


В Симферополе на одной площади идут митинги крымских татар за новую власть и их оппонентов за Россию


В Симферополе, у здания Верховного Cовета (парламента) Крыма, в среду днем начались сразу две акции протеста. На одной пророссийски настроенные граждане требуют от руководства региона не признавать новую киевскую власть и вернуться к широкой автономии. На другой крымские татары и сторонники движения "Евромайдан-Крым" выступают с поддержкой нового руководства Украины.

Появились первые раненые, сообщает Life News. У одного из мужчин поврежден глаз, у другого - ссадина и рассечение на голове. Первую помощь им оказали дежурящие у здания медики. Травмы были получили в давке. Корреспондент РИА "Новости" передал с места событий, что у нескольких людей в кровь разбиты лица.
По предварительным оценкам, в "пророссийском" митинге участвуют порядка 600-700 человек. Их оппонентов гораздо больше - от четырех до пяти тысяч. Собравшихся на первую акцию скандируют "Отстоим Крым!" и "Россия!", участники второй выкрикивают "Крым - не Россия", "Банду геть!", "Слава Украине - Героям слава", также время от времени были слышны выкрики "Аллах Акбар".


На площадке перед зданием ВС два противостоящих митинга разделяли около сотни милиционеров. Они не вооружены, у них нет ни щитов, ни дубинок, ни касок, уточняет "Интерфакс".
Милицейские кордоны несколько раз были прорваны, периодически возникают потасовки и толкотня. Как передает ИТАР-ТАСС, в последние минуты сотрудники милиции ушли от здания парламента. Происходящее у здания агентство описывает как "жесткое противостояние". Теперь между двумя митингами стоят только ополченцы из представителей меджлиса и народные дружинники.


Накануне президиум крымского парламента принял решение о проведении в среду внеочередного пленарного заседания. Одновременно Украину наводнили слухи о появлении в Крыму российского спецназа, не подтверждающиеся, впрочем, фактами. В Киеве новые власти и их сторонники в свою очередь не перестают указывать на недопустимость сепаратизма и напоминают России о взятых на себя обязательствах не вмешиваться в дела Украины и гарантировать ее независимость и нерушимость границ.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: