Форум - Новости погоды - Кыргызгидромет: март в Кыргызстане будет традиционно теплым

#56282 by Отключён (Новичок) в 2014-02-27 07:39:48 , (144 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Кыргызгидромет: март в Кыргызстане будет традиционно теплым


В наступающем марте среднемесячная температура воздуха по большинству регионов республики ожидается в пределах климатической нормы.
Как сообщила начальник управления гидрометнаблюдений, прогнозов и обеспечения информацией Кыргызгидромета Татьяна Черникова, "в наступающем месяце среднемесячная температура воздуха по большинству регионов республики ожидается в пределах климатической нормы и составит в Чуйской и Таласской долинах 2…4 градуса тепла, в хлопкосеющей зоне Ошской, Джалал-Абадской областей и в Баткенской области 4…6 градусов тепла, в Прииссыккулье 0…2 градуса тепла, а в зоне земледелия Нарынской области 0…2 градуса мороза".
В первой половине месяца в Чуйской области, по сведениям Кыргызгидромета, ожидается преобладание температуры воздуха ночью 0…5 градусов мороза, днем 0…5 градусов тепла, в отдельные дни возможно понижение температуры ночью до 10…15, днем до 3…8 мороза. Во второй половине месяца преобладание температуры ночью 2…7, днем 13…18 градусов тепла.
Татьяна Черникова также сообщила, что "по сравнению с февралем осадков в марте выпадает значительно больше. В марте нынешнего года осадков по большинству регионов республики ожидается около средних многолетних значений".

В метеорологии под наступлением весны понимают переход среднесуточной температуры воздуха через ноль градусов в сторону повышения.
За весь период метеорологических наблюдений самым теплым в Пишпеке-Фрунзе-Бишкеке был день 16 марта 1971 года – тогда воздух прогрелся до 30,5 градуса.
Рекорд самой низкой мартовской температуры принадлежит 1898 году, когда столбик термометра 6 числа опустился до отметки 23,2 ниже нуля.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: