Форум - Новости Кыргызстана - Жанторо Сатыбалдиев подал в отставку

#56438 by Отключён (Новичок) в 2014-03-26 09:09:45 , (141 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Жанторо Сатыбалдиев подал в отставку


И. о. премьер-министра Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиев подал в отставку. Об этом вчера, 25 марта, в ходе заседания членов правительства заявил он сам.

По его словам, он написал заявление на имя президента об уходе по собственному желанию и отметил, что за время его работы на посту премьера было сделано многое.

"Уважаемые члены правительства, сегодня последний день, когда я провожу заседание. За время моей работы было проделано многое. В частности, мы добились повышения заработных плат, построили новые школы. Также были достигнуты успехи в агропромышленном комплексе и так далее. Я благодарен вам за работу", - отметил Сатыбалдиев.


Сатыбалдиев попросил прощения у народа за невыполненные обещания

"В этом году у правительства была идея начать ипотечное кредитование социального жилья. Надеюсь, что следующее правительство продолжит работу в этом направлении" - такое заявление вчера, 25 марта, в ходе заседания членов правительства сделал подавший в отставку и. о. премьер-министра Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиев.
Как отметили в пресс-службе, исполнять его обязанности будет и. о. вице-премьер-министра Джоомарт Оторбаев.

"Прошу прощения у народа за то, что не смог выполнить все обещания. Меня больше всего огорчила чрезмерная политизация экономических вопросов. Так, с глубоким сожалением отмечаю тот факт, что половину своего времени я потратил на переговоры по реструктуризации проекта "Кумтор". Мы планировали, что с 1 января 2014 года вступит в силу новое соглашение по этому проекту, где доля финансовых поступлений в пользу нашей страны будет составлять порядка 70%. Должен отметить, что вопросов, которые обрели политический оттенок, много", - сказал Сатыбалдиев.

Он отметил, что новое правительство должно провести серию переговоров по "Кумтору", чтобы подписать восемь новых соглашений, которые и определят будущее проекта и самого рудника.
"Вопрос "Кумтора" должен решаться исключительно мирным путем, с помощью переговоров. Политики, которые ратуют за национализацию или же за денонсацию договоренностей в этом вопросе, ведут страну к откату назад", - добавил экс-премьер-министр.

Отредактировал(а) в 2014-03-26 09:13:56

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: