Форум - Фильмы - Лёгок на помине

#56441 by Отключён (Новичок) в 2014-03-26 10:19:17 , (140 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Лёгок на помине


Фильмы, созданные при участии резидентов шоу «Камеди-клаб», заслужили сомнительную репутацию. Но иногда у них случаются просветления, результатом которых становятся действительно смешные, добротные кинокартины. Недавно на экраны вышла лента «Легок на помине», оценив которую отмечаешь возросший уровень киноработ юмористов.

Хитрый риэлтор Павел провернул выгодную сделку и обманом завладел старой усадьбой. Зло должно быть отмщено! Удивительным образом этот дом начинает влиять на жизнь главного героя, и с тем происходят странные превращения. Он мгновенно перемещается в пространстве, появляясь возле того, кто о нем думает, будь тот хоть за тысячу километров. Цирковая арена, снежные горы, самолет, поезд, женская ванная комната... Можно посетить десяток мест всего за пару минут. Вряд ли найдется зритель, который хоть ненадолго хотя бы втайне не позавидовал Павлу.
Вначале происходящее ему сильно не нравится. Герой не так прост, каким кажется. Устал от обмана, с коим регулярно сталкивается по долгу службы, и хочет чего-то настоящего. Поняв, что ему не одолеть проклятие, Павел начинает получать от него удовольствие, попутно завоевывая расположение привлекательной продавщицы цветов. Юмор в эти минуты протекает в режиме нон-стоп.

Гарик Харламов и его супруга Кристина Асмус сыграли молодую пару весьма убедительно. Благо, женились недавно и еще не успели друг другу надоесть. Главная героиня - украшение фильма. Харламов молодец, хорошо быть звездой «Камеди-клаб»!

Идея фильма довольно свежа для российского кино, хотя и напомнит знатокам о голливудском фильме «Телепорт» (2008). В российской комедии наконец-то не шутят про водку. Это уже достижение!
Главный сюжетный недостаток - то, как реагируют окружающие на выходки главного героя. Если бы на моих глазах кто-то мгновенно растворился в пространстве, меня бы кондратий хватил. Обычно такое происходит с зарплатой при походе на рынок. Тут исчезает целый человек, а все вокруг равнодушны! Эх, исчезли бы некоторые депутаты...

В фильме очень добротный саундтрек, из-за громкости которого, кстати, не всегда слышно реплики актеров. Убери недостатки, немного увеличь хронометраж, и это была бы одна из лучших российских комедий за много лет. Тут и смысл есть! И Харламов сыграл, возможно, свою лучшую роль.

Увы, многие по инерции жестко раскритиковали фильм, связанный с шоу «Камеди-клаб». Всегда удивлялся, как люди, смеющиеся над пошлыми шутками из этой программы, осуждают киношные потуги юмористов. Надо верить в ребят из «Камеди-клаб». Они ведь тоже растут и учатся на ошибках. «Легок на помине» - шаг вперед в их творчестве. Глядишь, и не такое снимут!

26/03/14 08:58, Бишкек – ИА «24.kg»
Скачать фильм можно здесь:
http://megatorrents.kg/details.php?id=121822
и здесь:
http://megatorrents.kg/details.php?id=121817

Отредактировал(а) в 2014-03-26 10:25:45

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: