Форум - Другие новости - В Славянске захватили в заложники американского журналиста и обстреляли самолет ВВС Украины

#56583 by Отключён (Новичок) в 2014-04-23 08:03:29 , (137 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


В Славянске захватили в заложники американского журналиста и обстреляли самолет ВВС Украины


В Славянске Донецкой области, одном из центров сепаратистского противостояния Киеву на юго-востоке Украины, не утихают страсти. 22 апреля в городе произошел целый ряд событий: сообщается об обстреле самолета ВВС Украины, захвате в заложники американского журналиста и пребывании в плену начальника линейного отдела милиции станции Славянск.

Об инциденте с Ан-30 сообщается на сайте Минобороны Украины. Самолет был обстрелян из автоматического оружия, когда совершал наблюдательный полет. "Благодаря профессиональным действиям военных летчиков самолет совершил посадку на аэродроме базирования без последствий", - сообщили военные. По данным УНН, Военная прокуратура Южного региона открыла уголовное производство по статье "теракт".
Самопровозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев отрицает, что сторонники федерализации, контролирующие город, обстреляли самолет. "Мы мирные люди, сами ни на кого не нападаем", - заявил Пономарев РИА "Новости".

Также 22 апреля стало известно, что печальная практика похищений журналистов на юго-востоке Украины не прекращена. Как сообщает "Газета.ru", о пленении американского репортера издания Vice Саймона Островского рассказал "народный мэр" Вячеслав Пономарев. Впрочем, затем он забрал свои слова обратно: "Его никто не похищал, его никто не держит в заложниках, он сейчас у нас, в СБУ, готовит материал, работает". Пономарев рассказал на пресс-конференции, что у журналиста двойное гражданство - США и Израиля, и что "народному мэру" звонили родители журналиста, которых лидер мятежников Славянска заверил, что с их сыном все в порядке.
Издание Vice на сайте подтверждает, что их сотрудник Островский попал в переплет, хотя прямо о захвате в заложники не говорится. Редакция отмечает, что в связи с инцидентом находится в контакте с Госдепартаментом США и другими государственными органами.

В Twitter Островского последнее (по данным на 23 часа 22 апреля) сообщение касается пресс-конференции Пономарева. В нем говорится, что сторонники федерализации не отпускают журналистов. Твит был опубликован еще 21 апреля.
Тем временем сообщается, что в Донецкой области пропадают не только журналисты. Правоохранители ничего не знают о местонахождении начальника линейного отдела милиции станции Славянск, бывшего начальника Южноукраинского горотдела милиции подполковника Олега Прохорова. "Во второй половине дня 19 апреля он вышел на улицу и не вернулся. На данный момент связь с ним отсутствует, о его местонахождении неизвестно", - рассказала сайту "Преступности.НЕТ" начальник сектора по связям с общественностью УМВД Украины на Донецкой железной дороге Ольга Черногор. Портал уверен, что правоохранителя удерживают сепаратисты.

Неизвестные люди в масках, которых украинские СМИ называют "сепаратистами", "зелеными человечками" и "пророссийскими активистами", провозгласили Донецкую народную республику на территории Донецкой области Украины в начале апреля 2014 года. Какой-либо политической программы они не представили. По мнению западных политиков, этих "сепаратистов" используют российские власти для дестабилизации обстановки на востоке Украины. В Кремле отрицают все обвинения иностранных политиков. Политический кризис на Украине продолжается с ноября 2013 года.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: