Форум - Другие новости - МВД Украины возложило ответственность за гибель депутата на протестующих в Славянске

#56585 by Отключён (Новичок) в 2014-04-23 08:13:50 , (137 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


МВД Украины возложило ответственность за гибель депутата на протестующих в Славянске


В результате опознания одного из тел, найденных 19 апреля в речке Торец у поселка Райгородок (Донецкая область, Украина), установлено, что погибшим является депутат Горловского городского совета от партии "Батькивщина" Владимир Рыбак. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД Украины.

"Сегодня было опознано тело одного из двух погибших. Им оказался депутат Горловского горсовета от партии "Батькивщина" Владимир Рыбак. Причина смерти обоих погибших - комбинированная травма тела в результате пыток, с дальнейшим утоплением еще живых потерпевших, которые были без сознания", - говорится на сайте МВД.
Как отмечается, по данным следствия, к пыткам и убийству Рыбака и второго погибшего причастны люди, захватившие здание СБУ в городе Славянске.

Депутат пропал еще 17 апреля. Очевидец рассказал милиции, что четверо мужчин в камуфляжной форме и в масках силой посадили Рыбака в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. По данным МВД, показания свидетеля подтверждает и имеющаяся видеозапись, передает РИА "Новости".
Ранее обнаруженные в Славянске тела послужили поводом для и.о. президента Украины Александра Турчинова отдать распоряжение о возобновлении антитеррористических действий на востоке страны. "Террористы взяли в заложники фактически весь Донецкий регион, перешли границу, начав пытать и убивать патриотов Украины. Они дерзко бросили вызов не только нашей стране, но и всему мировому сообществу, когда демонстративно надругались над решениями, которые были приняты в Женеве", - объясняет свое решение Турчинов.

В то же время самопровозглашенный "народный мэр" Славянска, где были найдены трупы, не исключал провокации в деле гибели депутата Рыбака и призвал не спешить с выводами. Еще до того, как МВД опознало тело, Вячеслав Пономарев заявлял, в частности, что тело может не принадлежать депутату Владимиру Рыбаку. "Надо разбираться с этим. Давайте дождемся результатов официального опознания и экспертизы. Не исключены провокации", - сказал он.
Отметим, что депутат Владимир Рыбак организовывал в Горловке, которая находится в 85 километрах от Славянска, митинги "За единую Украину" и не поддерживал сепаратистов в Донецкой области.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: