Форум - Другие новости - Апелляционный суд в Киеве отказался возвращать четыре российских телеканала в эфир

#56688 by Отключён (Новичок) в 2014-05-17 10:26:22 , (133 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Апелляционный суд в Киеве отказался возвращать четыре российских телеканала в эфир


Киевский апелляционный административный суд 16 мая не разрешил четырем российским каналам возобновить вещание на территории Украины. Их ретрансляция была приостановлена в рамках исполнения меры по обеспечению иска, который был подан к дистрибьютору российских каналов ООО "Торсат".

Как сообщается на сайте украинского Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, речь идет о блокировке телеканалов "РТР-Планета", "Россия-24", "НТВ-Мир" и "Первый канал. Всемирная сеть". Они попросили снять меры по обеспечению иска, но суд в Киеве отказался исполнить их просьбу.
Документы в Киевский апелляционный административный суд были поданы российской стороной после заседания в Окружном административном суде Киева 6 мая. Тогда суд постановил назначить экспертизу по изучению видеоматериалов, содержащих отрывки телепрограмм российских каналов на предмет выявления нарушений украинского законодательства. Сама тяжба была приостановлена до завершения работы экспертов.
Запрет на трансляцию российских телеканалов был принят 25 марта по рекомендации Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. Причинами отключения послужили "распространение информации, которая угрожает национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, пропаганда войны, насилия, жестокости, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, посягательство на права и свободы человека".

Кабельные операторы, транслирующие российские каналы через спутник, с 26 марта начали отключать их от своих сетей, исполняя предписание Киевского суда. Однако некоторые из операторов кабельного телевидения Донецкой области 15 апреля возобновили вещание телеканалов. Решение операторы приняли после постановления захвативших областную администрацию в Донецке сепаратистов, которые решили отделиться от Украины, образовав "Донецкую народную республику".
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: