Форум - Другие новости - На Украине объявили, что Россия подтянула войска к границе

#56689 by Отключён (Новичок) в 2014-05-17 10:32:58 , (133 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


На Украине объявили, что Россия подтянула войска к границе Луганской области и готовит "миротворческую операцию"


Войска РФ готовятся к "миротворческой операции" на Украине, сообщил на своей странице в Facebook руководитель общественной организации "Центр военно-политических исследований" Дмитрий Тымчук со ссылкой на собственную информационную службу "Информационное сопротивление".
"Российские войска, находящиеся в 100-километровой зоне от госграницы с Украиной, подтягиваются к границе напротив Луганской области", - говорится в сообщении. Тымчук также отметил, что "командиры российских частей получили указание находиться в готовности к проведению "миротворческой операции" на территории Украины".


Официальные лица на данный момент не комментируют заявление Тымчука о подготовке начала военной операции, отсутствует и какая-либо официальная информация о расположении российских войск вблизи украинских границ, помимо сообщения "Информационного сопротивления", которое, согласно информации на сайте организации, обозначает свою главную задачу как "противодействие в информационном поле внешним угрозам, возникающим для Украины в основных сферах: военной, экономической и энергетической, а также в сфере информационной безопасности". Проект существует со 2 марта 2014 года и является "неправительственным".
Напомним, что в среду, 14 мая, глава российского МИД Сергей Лавров в интервью Bloomberg TV заявил, что у России "нет никаких намерений направлять какие-либо войска куда бы то ни было". Слова Лаврова подтверждают и западные аналитики. Кэрол Дж. Уильямс в своей статье для The Los Angeles Times, перевод которой приводит InoPressa, предполагает, что президент России Владимир Путин хочет урегулировать украинский кризис посредством политического диалога, а не военного вторжения.

Однако в течение последних дней регулярно появлялась информация о сосредоточении российских войск возле украинской границы. Аккаунт Госдепартамента США в Twitter, освещающий события на Украине, опубликовал снимки из космоса, подтверждающие наличие бронетехники вблизи украинских границ.
Также секретарь СНБО Украины Андрей Парубий заявлял в интервью украинскому "5 каналу", что Россия может напасть на Украину "каждый день и каждую ночь". По данным Парубия, войска на украинскую территорию будут введены после того, как число жертв превысит 1 000 человек.

Пока же, согласно последним данным ООН, в результате операции украинских военных на Юго-Востоке Украины погибли 127 человек, а количество жертв с начала противостояния может достигать 250 человек. Об этом заявил помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович.
Тем временем, истек срок ультиматума, который выдвигали Киеву ополченцы "Донецкой народной республики". Сепаратисты требовали вывода украинских войск с территории самопровозглашенной республики и снятия блокпостов до 23:00 15 мая. В противном случае все будет "сожжено и уничтожено" диверсионными группами ДНР.

Судя по всему, ополченцы выполнили свое обещание и перешли в наступление. Как сообщает телеканал НТВ, украинские журналисты стали свидетелями обстрела войсками ДНР представителей нацгвардии Украины в Мариуполе. В результате 15-минутного обстрела никто не пострадал.
Также 15 мая произошли столкновения в окрестностях Славянска. Представитель народного ополчения по имени Илья сообщил ИТАР-ТАСС, что "обстрел не прекращается с 14:00 (13:00 мск) четверга (15 мая). Огонь ведется минометами, крупнокалиберными пулеметами. Есть также данные, что подтягивают тяжелую военную технику".
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: