Форум - Другие новости - Руководство объяснило, за что уволили главреда New York Times

#56705 by Отключён (Новичок) в 2014-05-18 13:40:00 , (133 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Руководство объяснило, за что уволили главреда New York Times


Увольнение главного редактора газеты New York Times Джилл Абрамсон, о котором было объявлено в минувшую среду, вызвано исключительно недочетами в ее работе и не имеет ничего общего с дискриминацией по половому признаку, объявил в заявление издатель газеты Артур Сульцбергер-младший.


После неожиданной отставки 60-летней Абрамсон, проработавшей в газете 17 лет, в ряде американских СМИ появилась информация о том, что ее увольнение связано с гендерной дискриминацией, напоминает ИТАР-ТАСС. Абрамсон якобы открыто выражала недовольство тем, что получала меньше своего предшественника Билла Келлера.
"Это неправда. Ее доход за последний год был на 10% выше суммы, которая выплачивалась Келлеру. Замена главного редактора никак не связана ни с финансовым, ни с гендерным вопросом", - отметил Сульцбергер.


По его словам, единственная причина увольнения Абрамсон заключается в том, что она не смогла должным образом наладить работу редакции. "Я неоднократно узнавал от сотрудников ньюсрума о возникновении различных проблем, связанных с Джилл. Речь шла, в том числе, о принятии ею волюнтаристских решений, о ее нежелании консультироваться с коллегами и недостойном обращении с сотрудниками. В конечном итоге я пришел к выводу, что она окончательно потеряла поддержку коллег", - заявил издатель.


Абрамсон была назначена на пост главного редактора газеты в сентябре 2011 года. Теперь ее место занял 57-летний Дин Бакит, который до этого был исполнительным редактором издания. В 1988 году он был удостоен престижной Пулитцеровской премии за репортаж о коррупции в законодательном собрании Чикаго. С 2005 по 2007 год Бэкит возглавлял газету Los Angeles Times.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: