Форум - Другие новости - Президент Южной Кореи взяла на себя личную ответственность за гибель 286 пассажиров Севол

#56710 by Отключён (Новичок) в 2014-05-19 18:45:05 , (133 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Президент Южной Кореи взяла на себя личную ответственность за гибель 286 пассажиров "Севол"


Президент Южной Кореи Пак Кын Хе в очередной раз принесла извинения родственникам пассажиров парома "Севол", погибших при крушении 16 апреля, и взяла на себя ответственность за трагедию.
"Как президент, ответственный за жизнь и безопасность жителей Южной Кореи, я приношу свои искренние извинения за страдания, причиненные людям. В конечном счете, ответственность за неумелую реакцию на аварию лежит на мне", - цитирует президента Южной Кореи ABC.net.
Обращение Пак Кын Хе транслировали все южнокорейские национальные телеканалы. Как объявила глава государства, береговая охрана, не справившаяся со спасательной миссией, будет расформирована, обязанности переданы национальному агентству безопасности. Расследование инцидентов на воде поручается полиции.


Как напоминает Reuters, Пак Кын Хе уже выступала с извинениями и соболезнованиями в адрес родных жертв трагедии. Кроме того, премьер-министр страны Чон Хон Вон, взяв на себя ответственность за случившееся, подал в отставку. Однако администрация Южной Кореи продолжает испытывать шквал критики в связи с неумелыми действиями береговой охраны по спасению пассажиров тонущего парома.
Ситуацию усугубила видеозапись, показавшая - капитан и члены экипажа "Севол" покинули судно в то время, как находившиеся на борту дети получили указание оставаться в своих каютах до особых распоряжений. В своем комментарии по этому поводу президент Южной Кореи приравняла экипаж парома к убийцам.


Паром "Севол" вышел 16 апреля из порта Инчхон и взял курс на остров-курорт Чеджудо. На борту судна находились 476 человек пассажиров и членов экипажа. Основную часть пассажиров - 325 человек - составляли школьники из школы "Данвон" из города Ансан в сопровождении 15 учителей. О том, что паром идет ко дну, береговой охране сообщили по мобильным телефонам перепуганные школьники. 68-летний капитан парома Ли Чжун Сок и его помощники покинули паром и оказались на берегу еще до того, как "Севол" окончательно затонул. В настоящее время они арестованы.
Спустя 33 дня после катастрофы пропавшими без вести числятся 18 человек, гибель 286 подтверждена. Спасти удалось только 172 человека. Родственники пропавших детей отказывались верить в их гибель и требовали продолжать спасательную операцию до обнаружения последнего тела, однако из-за сильного течения в месте катастрофы работу водолазов пришлось прекратить.


12 мая стало известно, что рыбаки, участвовавшие в спасательной операции, получат финансовую помощь от правительства. Денежную компенсацию выплатят также фермерам, занимающимся разведением морепродуктов, хозяйство которых пострадало из-за утечки топлива с затонувшего судна. "Эта мера призвана облегчить экономические тяготы этих людей, тем более что проведение поисковой операции затянулось", - пояснил сотрудник секретариата премьер-министра.
По мнению следствия, "Севол" после реконструкции имел структурные неисправности, и к тому же перегружен. Резкий поворот заставил его завалиться на борт и затонуть.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: