Форум - Другие новости - Швейцария продублировала расширение черного списка Евросоюза против России

#56723 by ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) в 2014-05-20 00:44:10 , (133 недели) назадTop




  Сообщений: 571


Швейцария продублировала расширение черного списка Евросоюза против России




Правительство Швейцарии расширило санкции против России в связи с позицией РФ по Украине. В новый черный список вошли те же 13 официальных лиц и две компании, которые на минувшей неделе стали объектом ограничительных мер Евросоюза.

Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в Государственном секретариате экономики Швейцарии (СЕКО), основная цель расширения санкционного списка - "помешать обходу международных санкций, связанных с ситуацией на Украине".

Новые ограничения повторяют те, что на минувшей неделе принял Европейский союз. Помимо 13 физических лиц, включающих трех российских деятелей, четырех представителей местных властей Крыма и шесть сторонников федерализации на Украине, в список попали две компании - "Черноморскнефтегаз" и "Феодосия".

Как отмечали ранее источники, под санкции ЕС попали те предприятия, которые в связи с присоединением Крыма к РФ поменяли собственника в соответствии с договорами, нарушающими законодательство Украины.

США одобрительно восприняли расширение санкционного списка ЕС. "Мы приветствуем заявление ЕС о включении 13 лиц и двух украинских компаний в санкционный список", - заявила представитель Госдепа США Дженнифер Псаки.

В черный список Евросоюза, как сообщалось ранее, в частности, попали российский вице-премьер Дмитрий Рогозин, советник президента РФ Сергей Глазьев, помощник президента РФ Владислав Сурков, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Сергей Нарышкин и других. Им запрещено появляться на территории США и стран ЕС, также владеть счетами на территории этих государств. В Кремле, в свою очередь, считают, что санкции лишь навредят двусторонним отношениям.

Отредактировал(а) ЛеОпАрдИк в 2014-05-20 11:17:46

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: