Форум - Новости Кыргызстана - Премьер: Проект ''Бозымчак'' - образцовый для горнорудной отрасли

#56726 by ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) в 2014-05-20 10:12:04 , (133 недели) назадTop




  Сообщений: 571


Премьер: Проект "Бозымчак" - образцовый для горнорудной отрасли




17 мая премьер-министр Джоомарт Оторбаев в рамках рабочей поездки по Джалал-Абадской области посетил месторождение Бозымчак. В ходе визита он ознакомился с ходом строительных и пусконаладочных работ на горно-обогатительном комбинате. Плановый запуск обогатительной фабрики намечается на конец июня – начало июля 2014 года.

Планируемая годовая потребность руды для обогатительной фабрики ГОК "Бозымчак" составляет 1 млн тонн. Конечным продуктом производства является медный концентрат с попутным содержанием золота и серебра.

"Проект "Бозымчак" очень важен для нас и является образцовым. Он первым в Кыргызстане выходит на проектную мощность, и необходимо добиваться того, чтобы и остальные горнодобывающие компании достигли такого же уровня. Особо хочу отметить партнерские отношения между компанией и местным сообществом. Опыт компании "Казахмыс Голд Кыргызстан" нужно распространять по всей стране", - отметил премьер-министр.

С 2007 по 2013 год компанией "Казахмыс Голд Кыргызстан" в социальные программы вложено более $3 млн. "Казахмыс Голд Кыргызстан" является одним из крупнейших инвесторов республики и вносит значительный вклад в ее социально-экономическое развитие.

В целях улучшения и развития местной инфраструктуры компанией была построена новая дорога протяженностью 31,5 км для жителей Кок-Ташского айылного аймака, оказавшихся в изоляции после перекрытия государственной границы. В строительство было вложено более $7 млн.

На сегодняшний день в реализацию проекта "Бозымчак" инвестировано более $300 млн.

Численность работников горно-обогатительного комбината составляет более 560 человек, 97% из которых - граждане Кыргызской Республики. Свыше 30% работников составляют жители близлежащих сел.

За период с 2007 по 2014 год "Казахмыс Голд Кыргызстан" перечислил в бюджет республики более 700 млн сомов в виде налогов и обязательных платежей. В период до 2029 года общая сумма налогов и прочих обязательных платежей, перечисленных компанией в бюджет КР, составит свыше 13 млрд сомов.


Вечерний Бишкек

Отредактировал(а) ЛеОпАрдИк в 2014-05-20 10:14:52

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: