Форум - Другие новости - В Таиланде подтверждена принадлежность останков пропавшему россиянину и названа причина смерти

#56727 by ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) в 2014-05-20 10:34:59 , (133 недели) назадTop




  Сообщений: 571


В Таиланде подтверждена принадлежность останков пропавшему россиянину и названа причина смерти




Полиция Пхукета официально подтвердила информацию о том, что тело, найденное в конце марта в лесу, принадлежит пропавшему жителю Приморского края Алексею Слабинскому. Выводы основываются на результатах анализа ДНК, сообщает газета Phuket News.

Алексей Слабинский и его подруга Яна Стрижеус прилетели в Таиланд из Владивостока летом 2013 года. Как сообщалось, с 7 марта 2014-го они перестали выходить на связь, а незадолго до этого в разговоре с друзьями просили занять для них 100 тысяч долларов, ссылаясь на проблемы с полицией Таиланда.

16 марта Стрижеус была найдена в одной из гостиниц Пхукета - в крови, без сознания и с порезами на руках и на шее. На допросе женщина пояснила, что была похищена знакомыми, которые занимались на острове незаконным ростовщичеством и требовали от ее друга возврата долга. По словам россиянки, похитители через Слабинского связались с его родственниками в Приморье, а потом убили его на ее глазах. Саму же женщину подвергали пыткам и насиловали.

В конце марта неподалеку от виллы, арендованной подозреваемыми, в лесу в районе Чернгталай был обнаружен труп мужчины. Родственники Слабинского опознали его одежду на останках, однако тело было передано для анализа ДНК.

Как отмечает Phuket News, полиция подтвердила, что анализ ДНК обнаруженного тела показывает близкое совпадение с ДНК сестры Слабинского Татьяны Новоселовой. Результаты анализов были подтверждены записями стоматолога из клиники, где Слабинский проходил лечение, отмечается в сообщении.

По данным газеты, лаборатория судебной экспертизы в Бангкоке провела вскрытие тела, чтобы установить причину смерти. Эксперты пришли к выводу, что Слабинский был убит ударом тупого предмета в лицо.

В убийстве Слабинского подозревают граждан РФ Александра Новичкова и Андрея Забелина. Ранее сообщалось, что, по данным полиции, к преступлению причастны 57-летний россиянин Александр Новичков и 44-летний украинец Александр Бойчук, однако отмечалось, что последний въехал в страну по поддельному украинскому паспорту.

Предполагается, что подозреваемые уже покинули Таиланд. Мужчин разыскивают через Интерпол. По данным Phuket News, в России бывших офицеров ВМС якобы подозревают в крупномасштабном хищении на флоте.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: