Форум - Другие новости - Задержанных в Луганске жителей Африки отправили на родину

#56729 by ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) в 2014-05-20 10:44:15 , (133 недели) назадTop




  Сообщений: 571


Задержанных в Луганске жителей Африки отправили на родину




Задержанных в Луганске жителей Африки отправили на родину. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу самопровозглашенной "Луганской народной республики".

Как передает российское информагентство, ночной патруль "Объединенной Армии Юго-Востока" задержал несколько иностранных студентов Луганского университета, выпивавших в городском парке.

"Почти 20 жителей Африки, которые обучаются в Луганском университете, задержаны в понедельник (19 мая), во время комендантского часа. Они употребляли спиртные напитки. У некоторых были обнаружены наркотические средства".

По словам собеседника агентства, студенты были доставлены в милицию, где с ними провели профилактические мероприятия. "Протрезвевшие студенты выразили желание пополнить ряды ополченцев и создать нечто подобное батальону самообороны "Black Snake" или "Black Waters", с тем чтобы защищать Луганск от военных действий", - рассказали в пресс-службе.

Однако вместо этого их отправили на родину - за нарушение комендантского часа.

Отметим, что ранее в понедельник стала известна несколько иная история с участием африканцев в Луганске. Активистка Гражданского сектора Луганска Юлия Красильникова написала в своем Facebook, что в ночь на воскресенье, 18 мая, в ресторан "Баккара" зашли семь-восемь неизвестных в камуфляже и приказали всем обнаруженным там африканцам выйти на улицу. Затем их увезли в неизвестном направлении.

На следующий день исчезнувшие африканцы нашлись в здании СБУ. Было опубликовано видео с задержанными и комментарием уполномоченного от штаба "Армии Юго-Востока" Владимира Громова. Он назвал задержанных "гвардейским подразделением из нашей дружественной Африки" и пояснил, что "гвардейцы" накануне были задержаны "за нарушение комендантского часа" (почему комендантский час в ресторане с другими посетителями "нарушали" только африканцы, не объясняется). В вину задержанным, помимо нарушения, вменялось употребление спиртных напитков, наличие у некоторых из них "травки", а также избиение неназванного помощника депутата (принадлежность последнего к какому-либо выборному органу также не уточняется).

Громов заявил, что задержанным в неволе очень понравилось, они с удовольствием поели и, прослушав с утра политинформацию, из которой узнали о планах Яроша по зачистке Донбасса, выразили желание влиться в ряды повстанцев.

Уполномоченный с сожалением отметил, что не может "окончательно накалить обстановку с официальным Киевом", и поэтому, накормив африканцев в столовой, вынужден препроводить их восвояси. Несмотря на то, что ребята "просили оружие, чтобы выступить против киевской хунты", отсутствие подготовки и курса молодого бойца не позволило "Армии Юго-Востока" принять их в свои ряды.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: