Форум - Фильмы - Памятные места мирового кинематографа. Детройт

#56760 by ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) в 2014-05-21 11:01:12 , (132 недели) назадTop




  Сообщений: 571


Памятные места мирового кинематографа. Детройт




Когда-то в этом городе бурлила жизнь. Здесь билось сердце не просто американской, а мировой автомобильной индустрии, наполняя жилы экономики США свежей кровью. Город процветал и привлекал тысячи мигрантов и иммигрантов, обещая им высокие зарплаты и комфортные условия для жизни. Сейчас он местами похож на зону отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС. Город частично заброшен, и его небоскребы и исторические здания постепенно рушатся от времени и в результате набегов вандалов. В июле 2013 года город официально объявлен банкротом. Такова история Детройта, родины Робокопа и нового Бэтмена.
Забавно, но в самом известном фильме, действие которого происходит в Детройте будущего, самого Детройта практически нет. Да-да, большинство локаций классического "Робокопа" сняты в других городах и весях Соединенных Штатов. Так, во внешнем облике штаб-квартиры зловещей корпорации OCP безошибочно угадывается слегка измененное с помощью компьютерной графики здание мэрии Даласа, штат Техас.
Сцены на сталелитейном заводе снимались в пригороде Питсбурга, штат Пенсильвания. Конференц-зал OCP, в котором робот ED 209 продемонстрировал свое умение справляться с вооруженным преступником, снимали также в Далласе в офисном комплексе Renaissance Tower, а управление полиции изобразила одна из далласских школ. Сцена, в которой Робокоп весьма безжалостно "обезоружил" насильника, была снята на одной из парковок Хьюстона.
Словом в культовой ныне фантастической ленте от самого Детройта осталось практически одно название, тем не менее жители автомобильной столицы с большим почтением воспринимают Алекса Мерфи как своего земляка. В первой половине 2014 года в городе был установлен памятник Робокопу, средства на создание которого собирались методом краудфандинга.
Современный Детройт не оставляет попыток поправить свои дела за счет привлечения голливудских кинематографистов. Предложенные правительством штата налоговые льготы уже оценили создатели фильма "Трансформеры 4: Эпоха истребления". Часть эпизодов картины снималась в словно подвергшихся бомбардировке городских кварталах.
В начале лета 2014 года в Детройте стартуют съемки еще одного весьма ожидаемого проекта - фильма "Бэтмен против Супермена". За готовность поселить Бэтмена в каком-то из исторических зданий города местные чиновники гарантировали финансовые поблажки в общей сложности на 35 миллионов долларов. В ответ студия Warner Bros. пообещала создать более 400 новых рабочих мест и привлечь более 6000 временных работников на время съемок.
Удастся ли Детройту вернуть себе было процветание, покажет время. А пока он продолжает носить не очень почетный титул "самого разрушенного города США".
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: