Форум - Фильмы - А вы их дустом не пробовали

#56761 by ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) в 2014-05-21 11:05:01 , (133 недели) назадTop




  Сообщений: 571


А вы их дустом не пробовали




Умильный эксперимент по извлечению дополнительной прибыли от продажи мест в центре кинозалов, на который с большой опаской решился один и крупнейших в Северной Америке владельцев кинотеатров - компания Cineplex, сподвиг автора этих строк поразмыслить на совсем вроде бы отвлеченную тему: как покончить с дебоширами в кино. Так как решение этой проблемы никакие VIP-схемы предложить не могут.
Наивности американских прокатчиков, которые исключительно в качестве эксперимента попытаются поднять стоимость отдельных билетов на сеансы, можно только искренне позавидовать. Они ведь и в самом деле будут заказывать серьезные исследования, чтобы выяснить отношение американских зрителей к этой странной для них дифференциации, приводить аргументы "за", упоминая при этом уже существующее различие в стоимости авиаперелетов, и делать иные неловкие телодвижения, чтобы оправдать свое желание заработать пару дополнительных долларов.
В отличие от стеснительной Северной Америки подобные схемы давно и прочно укоренились в нашем отечестве без каких-либо консультаций со зрителями, бонусов обладателем VIP-билетов и мотивации ценовой политики. И естественно, с разницей совсем не в два доллара. Но речь теперь не об этом.
Независимо от того, доводилось ли вам согреть теплом своих разгоряченных зрительских тел места в самом сердце кинозала или же наблюдать за таинством кино с галерки или "у прохода", вам несомненно приходилось сталкиваться со следующим явлением. Группа зрителей, опровергающая своим существованием эволюционную теорию Дарвина, разогретая вниманием потенциальных продолжательниц их рода и алкоголем, активно комментирует происходящее на экране, периодически оглашая тьму кинотеатра ржанием покрывших кобылу жеребцов.
Сколько раз вы съеживались от отвращения и прокручивали в голове резкие замечания, которые "надо было бы сказать", или представляли себя Робокопом с его знаменитой фразой "живой или мертвый ты пойдешь со мной", адресованной нарушителям спокойствия. Но как правило все ограничивалось лишь интеллигентным шиканьем или же гневным сверканием глазами, которое все равно никто не видел.
Есть ли способы борьбы с этой напастью? В эпоху технического и информационного прогресса, конечно, есть. Правда способы эти предполагают заинтересованность в победе не только у зрителей, но и у производителей программного обеспечения и, естественно, владельцев кинотеатров.
Например, можно создать некое мобильное приложение, которое зритель мог бы запускать на своем устройстве, приходя в кинотеатр. С помощью особого цифрового пароля, нанесенного на билет, он бы получал доступ к внутренней сети конкретного зала, что давало бы ему возможность посмотреть его схему с количеством занятых мест.
Далее в процессе просмотра фильма особые датчики регистрировали бы источники постороннего шума, а с помощью приложения зритель мог бы увидеть на экране своего устройства некую "тепловую карту" зала. И если бы цвет каких-то мест изменялся с нейтрального до тревожно-красного, то зритель мог бы отправить жалобу. При подаче определенного числа жалоб с различных мест был бы инициирован протокол безопасности, вводящий санкции против нарушителя.
Вот тут можно пофантазировать на тему, чем можно было бы остудить пыл ошибок эволюции.
Было бы, конечно, забавно подвергнуть дебошира не опасному для здоровья, но чувствительному удару током. Но, вероятнее всего, эта мера будет расценена как совсем не толерантная и нарушающая какие-то права, поэтому с сожалением придется отказаться от этой идеи и попробовать представить наказание без членовредительства.
Например, "выведением в свет". Ведь общеизвестно, что большинство "смельчаков" при всем их стремлении продемонстрировать свою "крутость" ужасно боятся публичности. Можно аккуратно подсвечивать контуры их кресла до тех пор, пока "тепловая карта" не покажет снижение активности в этом районе. Возможен и более комплексный метод, предполагающий создание физических неудобств в виде неприятной тряски кресла с помощью особых механизмов или узконаправленного луча света в лицо хулигана.
Словом, тут открывается широчайший простор для фантазии как создателей программного обеспечения, так и инженеров. И только после полной победы над такими явлениями можно будет последовательно внедрять некие схемы бонусов для зрителя, желающего заплатить за билет больше, чем его коллега, сидящий от него через ряд.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: