Форум - Другие новости - Белый дом: передвижение войск РФ на границе с Украиной пока не позволяет сделать заключение об их отводе

#56788 by ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) в 2014-05-23 10:21:34 , (132 недели) назадTop




  Сообщений: 571


Белый дом: передвижение войск РФ на границе с Украиной пока не позволяет сделать заключение об их отводе




Передвижение подразделений вооруженных сил России на границе с Украиной пока не позволяет сделать однозначное заключение об их отводе. С таким заявлением выступил в беседе с журналистами, сопровождающими президента США Барака Обаму в рабочей поездке в штат Нью-Йорк, пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы все еще не видим ничего однозначного... Перемещение (войск) не настолько определяющее, чтобы сделать вывод о том, что оно представляет собой отвод какого бы то ни было рода", - заявил официальный представитель американского лидера.

Ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен написал в своем Twitter, что в НАТО заметили активность российских войск вблизи границы Украины, что может свидетельствовать о готовящемся перемещении некоторых подразделений к местам постоянной дислокации. При этом Расмуссен выделил большими буквами слово "может".

Согласно последним сведениям Минобороны РФ, с полигонов в Ростовской, Белгородской и Брянской областях отправлены в пункты постоянной дислокации около 20 железнодорожных эшелонов и 15 самолетов военно-транспортной авиации Ил-76 с личным составом, военной техникой, вооружением и материальными средствами подразделений оборонного ведомства, занимавшихся плановой боевой учебой на удаленных полигонах.

По словам представителя Белого дома, администрация США, "безусловно, надеется" на то, что действительно начался отвод от украинской территории в места постоянной дислокации российских войск, принимавших участие в недавних учениях, как и объявила Москва.

"Присутствие (у границы) столь значительного количества войск явно имело воздействие на стабильность на Украине и, по меньшей мере, имело устрашающий эффект и приводило к возникновению напряженности в отношениях России и Украины", - считает Карни.

Он подтвердил, что Вашингтон продолжает "внимательно следить за ситуацией на (российско-украинской) границе".

Кроме того, продолжал Карни, США "призывают Россию использовать свое влияние" на сторонников федерализации на востоке Украины, дабы добиться от них "прекращения усилий, направленных на срыв предстоящих (досрочных президентских) выборов, отказа от насилия... оккупации административных зданий". Он в очередной раз назвал этих украинцев "сепаратистами".

В связи с этим у пресс-секретаря Белого дома поинтересовались, когда США, прежде неоднократно грозившие России применением санкций против целых секторов ее экономики в случае предполагаемого вмешательства Москвы в процесс выборов на Украине, планируют вынести суждение на этот счет.

"Это, конечно, зависит от того, как будет развиваться процесс", - ответил Карни. При этом он напомнил, что "в большинстве районов" Украины будут находиться международные наблюдатели от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Пока ОБСЕ "продолжает докладывать о хорошем прогрессе в области подготовки к голосованию по всей стране", сказал представитель Обамы. Как он подчеркнул, США рассчитывают, что "голосование в день выборов пройдет эффективно, мирно и свободно".

У Вашингтона есть "обеспокоенность по поводу усилий, призванных подорвать избирательный процесс в восточной Украине, особенно в Луганской и Донецкой областях", отметил далее Карни.

Вместе с тем, добавил он, США полагают, что, "разумеется, возможно, и этому имеются прецеденты, провести свободные и справедливые выборы на Украине даже в условиях наличия в стране районов, где наблюдается насилие".
Отправить сообщеньку
#56793 by trojan.WinLock Антигерой Года (Информатор) в 2014-05-23 10:50:07 , (132 недели) назадTop




  Сообщений: 1145


ну да, им то из-за океана виднее ... конечно =)
Отправить сообщеньку
#56797 by Отключён (Новичок) в 2014-05-24 00:18:36 , (132 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


У Вашингтона вечно есть какая-то озабоченность! Лучше бы озаботились возвратом долгов. Должны больше всех в Мире. И озабочены. *95*
Отвлекают от себя внимание.

Отредактировал(а) в 2014-05-24 00:19:53

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: