Форум - Другие новости - Американцы предлагают ввести личные санкции против Путина

#56799 by Отключён (Новичок) в 2014-05-24 01:35:16 , (132 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Американцы предлагают ввести личные санкции против Путина


На фоне непрекращающегося кровопролитного противостояния военных и сепаратистов в восточных областях Украины, американцы предложили ввести санкции лично против президента РФ Владимира Путина и членов российского кабинета министров.
Соответствующая петиция была опубликована на сайте Белого дома, и теперь ей предстоит собрать 100 тысяч подписей, чтобы власти США могли ее рассмотреть. Несколько дней назад петиция о включении РФ в список стран, финансирующих терроризм, набрала необходимые голоса.
Авторы петиции о санкциях против Путина утверждают, что в разделении Украины на два противоборствующих лагеря - Киев и восточные регионы Украины - виноваты российские власти. В петиции выстраивается цепочка событий, начиная с присоединения Крыма и заканчивая текущей обстановкой на Украине.

"Начиная с 26 февраля пророссийские силы постепенно взяли под контроль Крымский полуостров. Было широко распространено мнение, что многие из них являлись российскими военнослужащими без отличительных знаков, - гласит текст петиции. - 1 марта Владимир Путин обратился в Совет Федерации для получения разрешения на использование вооруженных сил России в Украине. 18 марта Россия присоединила Крым. 17 апреля президент России Владимир Путин подтвердил, что в Крыму действовали российские военнослужащие "при поддержке крымских сил самообороны".


Далее авторы петиции обратили внимание на схожесть крымских событий и протестов на Востоке Украины: "Начиная с апреля пророссийские силы начали захват правительственных зданий в восточной Украине, в том числе муниципальных зданий, полицейских участков".
"Мы требуем ввести личные санкции против Путина и кабинета министров Российской Федерации", - заключают американцы. Официально петиция была создана 22 мая, и для сбора 100 тысяч подписей, согласно законам, отводится один месяц. Правда, для сбора необходимых голосов может понадобиться всего несколько дней - к 18:00 23 мая количество подписей перевалило за 94 тысячи.

Добавим, что 20 мая необходимые 100 тысяч набрала петиция с требованием внести Россию в список стран - спонсоров терроризма. Она должна быть рассмотрена американской администрацией, которая пока не отреагировала на эту инициативу.
Петиция появилась на сайте Белого дома 23 апреля. В ней утверждается, что российские власти в последние месяцы проводят на Украине тайные операции, которые подпадают под определение международного терроризма.

В настоящее время в список стран - спонсоров терроризма Госдепа США входят Иран, Сирия, Куба и Судан. В отношении этих государств действуют американские санкции: запрет на поставки оружия, ряд финансовых ограничений, напоминает РИА "Новости".
Заметим, что Владимира Путина санкции не особенно пугают. Во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) президент заявил, что санкции пока "не имеют системного негативного влияния на экономику".


При этом, по его выражению, они сводятся к тому, чтобы "уконтрапупить" близких к нему людей. "Пока все санкции сводятся к тому, чтобы выбрать из моего личного окружения каких-то близких мне людей и, как у нас в кругах интеллигенции говорят, "уконтрапупить" как следует, то есть наказать непонятно за что", - цитирует Путина газета "Ведомости".
По словам президента, для этого выбрали "двух евреев и одного хохла - как издеваются". К "друзьям Путина" применили визовые ограничения, а также заморозили все имеющиеся зарубежные активы - гипотетически то же может грозить и российскому президенту.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: