Форум - Новости Кыргызстана - Парк Панфилова готов к 1 июня

#56811 by ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) в 2014-05-24 17:34:31 , (132 недели) назадTop




  Сообщений: 571


Парк Панфилова готов к 1 июня




Центральный городской парк имени Панфилова готов к празднованию Международного дня защиты детей. 1 июня будут действовать 50-процентные скидки на все аттракционы.

В преддверии детского праздника "ВБ" решил проверить центральный городской парк на предмет его готовности к большому потоку посетителей. Экскурсию проводил директор Дмитрий Петров.

"В первую очередь хочу отметить, что было установлено два новых аттракциона – "Лотос" и "Детское солнышко", - рассказал он. – Они рассчитаны на совсем маленьких посетителей. Таким образом, в нашем парке теперь функционирует 34 стационарных аттракциона, плюс всевозможные батуты и прочее. Все агрегаты регулярно проходят техническое обслуживание, а потому всегда находятся в исправном состоянии".

Особое внимание редакция уделила вопросу чистоты. Но никакого мусора, фантиков, бутылок на аллеях замечено не было. Директор заверил, что за этим постоянно следят и своевременно все убирают.

Также в настоящий момент ведется подготовка центрального фонтана к запуску. По поводу него в соцсетях было много критики, что при реставрации владельцы парка делали мозаику из старой ломаной плитки. Мол, списали кучу денег, а результат никакой. Да и огородили фонтан забором. Дескать, это неправильно.

"Когда столичные власти передавали нам парк, то главным условием было сохранение исторического облика фонтана. Мы просто не имеем права его менять, нравится это критикам или нет. Но могу заверить, что реставрация было проведена качественно, и обошлась она дорого. А по поводу забора – это необходимость. Было множество случаев, когда детишки бегали по бортам и падали. Кто в фонтан, кто на брусчатку. Всегда это заканчивалось травмами", - объяснил Петров.

Посетителей было немного. Все-таки рабочий день, да и прохладно. Однако большая часть аттракционов была задействована. И после катания люди оставались довольны.

Правда, не все так безоблачно, как хотелось бы. Проблемы у парка есть. И в первую очередь они выражаются в нецелевом использовании отдельных территорий. Но это не вина администрации.

"Как вы знаете, в парке есть сцена и танцевальная площадка. Однако в свое время мэрия передала ее частному лицу, которое организовало там картодром. И получился парадокс – в центральном парке города негде проводить массовые мероприятия. Мы вынуждены ставить небольшую сцену возле фонтана. Но это не дело. Нормальных концертов на ней не провести. У арендатора в этом году кончается срок аренды, и мы просим столичные власти ее не продлевать. Мы даже за свой счет готовы восстановить сцену, которая была разрушена", - посетовал директор.

Еще одной неприятностью является присутствие точек стихийной торговли. Они расположились возле памятника Панфилову, со стороны Дома правительства. Однако принять к ним меры администрация не может – не их территория.

"Там и торговцы, и фотографы. Они знают, что мы им ничего не сделаем, и потому спокойно работают. Столичные власти к ним никаких мер не принимают. А критика от горожан сыплется на нас. Мол, это мы допустили", - отметил Дмитрий Петров.

В целом же атмосфера в парке благоприятная. Чисто, хорошие аттракционы, точки общепита, в которых соблюдены все санитарные требования.

"Ждем горожан 1 июня. С утра и до 19.00 будут действовать 50-процентные скидки на все аттракционы", - заключил руководитель парка Панфилова.


источник:Вечерний Бишкек
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: