Форум - Новости Кыргызстана - Источник: Телеканал ''Ош ТВ'' намерены передать в руки местных властей

#56814 by ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) в 2014-05-24 18:01:26 , (131 недели) назадTop




  Сообщений: 571


Источник: Телеканал "Ош ТВ" намерены передать в руки местных властей




Как сообщили 23 мая собственные источники во власти, телеканал "Ош ТВ" в ближайшее время национализируют. Эту же информацию редакции подтвердили и сотрудники самого телеканала, по понятным причинам пожелавшие остаться неизвестными.

Так, как уточняется, Ошский межрайонный суд вынес постановление о том, что результаты всех договоров продаж и перепродаж телеканала после 2010 года были незаконны. То есть все сделки, проходившие в последние три с небольшим года, суд отменил. В настоящий момент юристы "Ош ТВ" подали апелляцию в городской суд и, по словам сотрудников телеканала, намерены дойти даже до Верховного суда.

Но обозначился один любопытный момент.

"Поскольку суд сейчас отменил все сделки, то юридически "Ош ТВ" принадлежит перовому хозяину - Халилжану Худайбердиеву, которого в Кыргызстане осудили на 20 лет, и он спешно скрылся в Америке. Теперь власти страны намерены национализировать этот объект, и вверить контроль над "Ош ТВ" местным властям. По сути, мэру города Айтмамату Кадырбаеву. Возможно, Худайбердиеву сделают некое послабление за отказ от акций, вроде он уже на него согласен", - проинформировали "ВБ".

Собеседники также уточнили, что Фонд госимущества уже провел оценку всего оборудования, имущества, вещей и даже канцтоваров телеканала.

Напомним, после трагических июньских событий 2010 года против руководства телеканала было возбуждено уголовное дело. Но тогдашний директор Халилжан Худайбердиев не стал ждать, пока за ним придут с наручниками, и подался в бега, попросив убежища в США. Там он его и получил.

Однако Худайбердиев рассказывал, что до этого его вызвал к себе бывший тогда мэром Оша Мелисбек Мырзакматов и заставил продать телеканал, который оценили в несколько сотен тысяч долларов. Но фактически на руки Худайбердиев получил не больше $20 тыс., подписав договор о продаже 51% доли телекомпании с неким Канболотом Кошбаевым. Однако история на этом не закончилась. 31 марта этого года межрайонный суд Ошской области признал недействительной сделку, совершенную в 2010-м. Соглашение о продаже 51% акций ОсОО "Ош ТВ" между Халилжаном Худайбердиевым и Канболотом Кошбаевым оказалось незаконным. Далее суд признал недействительным и соглашение о передаче 100% акций ОсОО "Ош ТВ", которое уже Кошбаев заключил с неким Абдыкапаровым.


источник:Вечерний Бишкек

Отредактировал(а) в 2014-05-25 10:58:56

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: