Форум - Другие новости - США отменили совместные учения с армией Таиланда и лишили ее 3,5 млн долларов из-за военного переворота

#56824 by ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) в 2014-05-25 11:24:21 , (131 недели) назадTop




  Сообщений: 571


США отменили совместные учения с армией Таиланда и лишили ее 3,5 млн долларов из-за военного переворота




Министерство обороны США отменило совместные учения с вооруженными силами Таиланда, сообщает Reuters со ссылкой на заявление официального представителя Пентагона, контр-адмирала Джона Кирби.

Пентагон также отменил запланированный на июнь визит командующего Тихоокеанским флотом ВМС США Гарри Харриса, отвечающего за силы ВМС Тихоокеанского командования США в Таиланд и отозвал приглашение на ответный визит командующего вооруженными силами Таиланда. "Мы призываем вооруженные силы Таиланда действовать в интересах их соотечественников, закончить этот переворот и вернуть верховенство прав и свобод, гарантированные гражданам согласно демократическому правлению", - заявил Кирби.

Министерство обороны США продолжит изучать необходимость выработки и дальнейших мер сокращения взаимодействия с Таиландом, предупредил Кирби.

Как отметила, в свою очередь, официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф, власти США также отменили финансируемые из Вашингтона полицейские учения в Таиланде, которые должны были начаться 26 мая, сообщает РИА "Новости". "Это касается и обучающей июньской поездки ряда офицеров из руководства таиландского полицейского ведомства в США, которая предполагала посещение ряда объектов ФБР и встречу с коллегами из правоохранительных органов", - сказала она.

Ранее США на 3,5 миллиона долларов сократили военную помощь Таиланду, что составляло треть из общего объема выделяемых средств. Сообщалось, совместные традиционные ежегодные учения США и Таиланда были назначены на февраль-март 2015 года. Учения 2014 года с участием США, Таиланда и стран Юго-Восточной и Восточной Азии уже прошли в феврале этого года.

По словам представителя госдепартамента США Мэри Харф, ведомство также рассматривает возможность прекращения прямой помощи Таиланду в размере 7 млн долларов, сообщает Русская служба BBC.

Госдепартамент также порекомендовал американцам по мере возможности отказаться от поездок в Таиланд и в Бангкок в частности, из-за неспокойной ситуации и ограничений в передвижениях из-за комендантского часа.

Напомним, Днем 22 мая командующий сухопутными войсками Таиланда генерал Прают Чан-Оча в эфире национального телевидения объявил о военном перевороте и переходе власти в стране к военным. Вместе с ним в телестудии были командующие ВВС и ВМС, а также начальник главного управления национальной полиции страны. Образовано военное правительство, которое возглавил генерал Прают Чан-Оча. На всей территории страны, включая курортные зоны, введен комендантский час.

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават и члены ее семьи были арестованы.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: