Форум - Другие новости - В ЕС решили не комментировать итоги выборов на Украине до получения доклада наблюдателей ОБСЕ

#56844 by Отключён (Новичок) в 2014-05-26 08:26:34 , (132 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


В ЕС решили не комментировать итоги выборов на Украине до получения доклада наблюдателей ОБСЕ


Властям Евросоюза известны и приняты к сведению результаты "экзит-поллов" голосования в Украине, но комментировать из в Брюсселе намерены после получения доклада наблюдателей ОБСЕ, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Европейской комиссии.
На вопрос, можно ли ожидать этого доклада утром в понедельник, источники агентства ответил: "Все можно допустить, однако мне это кажется маловероятным".
Министерство иностранных дел Украины, между тем, ожидает, что международные наблюдатели объявят оценку выборов уже в понедельник. Об этом вечером в воскресенье сообщил на брифинге в Кабмине страны и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

Напомним, ЦИК Украины зарегистрировал 2 тысячи 784 официальных наблюдателя на выборах 25 мая. Из них 2 тысячи 482 человека представляют 19 международных организаций, а еще 302 - наблюдатели от 19 государств, в том числе США, Канады, Испании, Великобритании, Дании и Японии.
Среди аккредитованных ЦИКом Украины организаций - Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ), Фонд Конрада Аденауэра, Канадская миссия наблюдения за выборами и Всемирный конгресс украинцев.

Самая масштабная миссия (900 краткосрочных и 100 долгосрочных наблюдателей) представляет Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Только в составе мониторинговой миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ прибыло 437 человек. Несколько десятков наблюдателей направила Парламентская ассамблея ОБСЕ.
Ранее сообщалось, что часть наблюдателей международной миссии ОБСЕ покинули восточные регионы Украины в связи с ситуацией с безопасностью и не функционированием ряда избирательных участков в Донецкой и Луганской областях.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: