Форум - Другие новости - Власти Южной Кореи в 10 раз увеличили награду за поимку владельца парома ''Севол'' - до 500 млн вон

#56860 by Отключён (Новичок) в 2014-05-26 16:48:38 , (132 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Власти Южной Кореи в 10 раз увеличили награду за поимку владельца парома "Севол" - до 500 млн вон


Под давлением общественности прокуратура Южной Кореи, расследующая дело о крушении пассажирского парома "Севол", в 10 раз увеличила награду за информацию о местонахождении владельца судна Ю Бен Ына. Теперь вознаграждение составляет 500 млн вон (около 487 тысяч долларов). Кроме того, пишет Arirang Nrew, 100 млн вон (около 100 тысяч долларов) обещано за поимку старшего сына коммерсанта, Ю Дэ Гюна. Как отмечает издание, общая сумма является рекордной для отдельного уголовного дела.
Прокуратура Южной Кореи запросила у суда ордер на арест миллиардера Ю Бен Ына в середине мая, после того, как он проигнорировал вызов на допрос. В историю с розыском коммерсанта, предположительно, причастного к гибели 288 человек, оказалась замешана Евангельская баптистская церковь, которую возглавлял Ю Бен Ын, сообщает JoongAng Daily.


19 мая полиция попыталась арестовать владельца компании "Чонхэчжин", являвшейся оператором затонувшего парома. Ю Бен Ыну удалось сбежать и, по некоторым данным, спрятаться в здании церкви. Сотрудники правоохранительных органов и репортеры осаждали штаб-квартиру сектантов в течение девяти дней, однако после того, как ворота были наконец открыты, ни бизнесмена, ни его сына на территории церкви не оказалось.
В минувшие выходные четверо приверженцев Евангельской баптистской церкви были арестованы и допрошены в связи с возможным содействием побегу подозреваемых по громкому уголовному делу. Представители религиозной организации заявили, что не имеют ни малейшего представления о местонахождении своего лидера и непричастны к крушению парома. Около 600 сектантов устроили митинг в знак протеста против ареста и допроса своих собратьев, обвинив прокуроров в нарушении прав человека и незаконном проникновении в частные владения.


В свою очередь прокуратура заявила о том, что каждый, кто даст Ю Бен Ыну свой телефон позвонить или поделится с ним и его сыном пищей, будет привлечен к ответственности.
В настоящее время следователи полагают, что коммерсант сбежал на границу морским путем. Он занимался эксплуатацией паромов с 1989 года. К 1997 году компания Ю Бен Ына выросла в крупнейшего оператора паромов, ему принадлежало 27 судов. Миллиардер имеет связи со многими людьми в судоходной отрасли, которые могли бы помочь беглецу добраться до Китая, Японии, России или стран Юго-Восточной Азии. Безбедное существование бизнесмену могут обеспечить зарубежные активны, в частности, предприятия, работающие в Китае.

Паром "Севол" вышел 16 апреля из порта Инчхон и взял курс на остров-курорт Чеджудо. На борту судна находились 476 человек пассажиров и членов экипажа. Основную часть пассажиров - 325 человек - составляли школьники из школы "Данвон" из города Ансан в сопровождении 15 учителей. О том, что паром идет ко дну, береговой охране сообщили по мобильным телефонам перепуганные школьники. 68-летний капитан парома Ли Чжун Сок и его помощники покинули паром и оказались на берегу еще до того, как "Севол" окончательно затонул. В настоящее время они арестованы.

В настоящее время подтверждена гибель 288 людей, еще 16 человек числятся пропавшими без вести. Поисковые работы прекращены в связи с крайне сложными условиями для работы водолазов. Согласно одной из основных версий, причиной гибели "Севола" стали структурные неисправности, имевшие место после реконструкции. Резкий поворот заставил паром завалиться на бок и затонуть.

Премьер-министр Южной Кореи Пак Кын Хе приняла на себя личную ответственность за гибель людей. Ранее премьер-министр страны Чон Хон Вон подал в отставку, признав нерасторопность береговых и спасательных служб.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: