Форум - Другие новости - Аэропорт Донецка закрыт, вооруженные ополченцы потребовали вывода украинских военных

#56861 by Отключён (Новичок) в 2014-05-26 16:54:44 , (131 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Аэропорт Донецка закрыт, вооруженные ополченцы потребовали вывода украинских военных


В 07:00 по местному времени (08:00 по московскому времени) 26 мая аэропорт Донецка прекратил принимать и отправлять самолеты. На сайте аэропорта появилось сообщение о временной приостановке обслуживания рейсов. В сообщении для пассажиров указано, что о возобновлении работы будет сообщено дополнительно.
"В районе трех часов ночи на территорию приехали несколько десятков вооруженных представителей ДНР с требованием о выводе украинских военных, охраняющих внутренний периметр аэропорта. Выстрелов и силового противостояния не было. С семи утра аэропорт Донецк временно приостанавливает обслуживание рейсов. О возобновлении работы аэропорта будет сообщено дополнительно", - уточняется на странице аэропорта в Facebook.


По данным "Новостей Донбасса", аэропорт не находится под контролем Донецкой народной республики, "периметр не нарушен, в стерильных зонах посторонних нет". Корреспондент "Русской службы новостей" передает, что в здании аэропорта начаты переговоры. На онлайн-табло аэропорта указано, что часть рейсов откладывается до 14:00. Рейс в Мюнхен отменен.
В настоящее время в районе международного аэропорта Донецка слышна интенсивная стрельба. ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя ополчения сообщает о двух истребителях и трех вертолетах в небе над аэропортом. Источник утверждает, что огонь ведется из крупнокалиберного оружия. Reuters пишет об облаке поднимающегося дыма.

Напомним, в ночь на понедельник на территории самопровозглашенной республики было введено военное положение. Глава президиума Верховного совета ДНР Денис Пушилин пояснил, что главной задачей является очистка территории от украинских военных подразделений. Киевские власти со своей стороны пообещали возобновить активную фазу антитеррористической операции.
Сбои в работе донецкого аэропорта, в той или иной степени связанные с политическими событиями, происходят не впервые. Так, 6 марта прием и выпуск воздушных судов временно приостанавливался по распоряжению Государственной авиационной службы Украины.


А в минувшую субботу, 24 мая, на территории аэропорта произошла стрельба. Как сообщали украинские СМИ, Центральная избирательная комиссия страны перенесла пять окружных донецких избирательных комиссий на территорию аэропорта. Пресс-служба воздушной гавани опровергла это сообщение, однако представители ДНР прибыли в аэропорт, чтобы провести проверку.
"Приехали представители ДНР. В работу служб не вмешивались, в терминал не заходили. Аэропорт работает, рейсы обслуживаются, угрозы пассажирам и сотрудникам аэропорта нет", - сообщал руководитель пресс-службы аэропорта Дмитрий Косинов, пишет "ОстроВ".

По данным ИТАРТ-ТАСС, рядом со зданием аэропорта было припарковано несколько грузовиков с надписями "Батальон Восток", в которых находились более 40 вооруженных людей. Очевидцы сообщали о перестрелке. Данных о пострадавших не поступало.
В воскресенье в центре Донецка состоялся митинг, который завершился походом к резиденции миллиардера Рината Ахметова, выступающего против самопровозглашенной республики. Толпа, в которой находилось большое количество людей, собиралась штурмовать резиденцию, однако до активных действий дело не дошло.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: