Форум - Другие новости - МИД Украины вручил сотруднику российского посольства ноту протеста

#56895 by Отключён (Новичок) в 2014-05-28 11:01:18 , (131 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


МИД Украины вручил сотруднику российского посольства ноту протеста


МИД Украины вручил советнику - посланнику российского посольства в Киеве Андрею Воробьеву ноту протеста в связи с якобы имевшим место пересечением украинской границы колонной автомобилей с вооруженными людьми. Ранее сообщалось, что несколько грузовиков прорвались на территорию Луганской области, хотя российская сторона опровергла эту информацию.
"Сегодня в МИД был вызван советник - посланник посольства Российской Федерации в Украине Андрей Воробьев, ему вручена нота в связи с очередным. прорывом на украинскую территорию со стороны России группы вооруженных террористов в ночь на 27 мая", - говорится в сообщении министерства.

В департаменте информационной политики украинского внешнеполитического ведомства сообщили, что "украинская сторона выразила решительный протест в связи с бездеятельностью российских государственных органов, в частности пограничной службы", уточняет "Интерфакс".
МИД Украины расценил произошедшее как "грубое нарушение" договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией, а также целого ряда международных документов, включая Устав ООН и женевские договоренности от 17 апреля.

Напомним, Госпогранслужба Украины утверждала, что в ночь на вторник из России в Луганскую область прорвались "боевики на грузовиках". Инцидент якобы случился в районе украинского населенного пункта Астахово и российского хутора Новопрохоровка. Часть автомобилей, как сообщалось, уехала в сторону города Антрацита, один микроавтобус и две легковушки были задержаны. "Задержанные автомобили оказались заполнены автоматами Калашникова, РПГ и взрывчаткой", - отметила Госпогранслужба.
При этом пограничное управление ФСБ России по Ростовской области официально опровергло сообщение украинских пограничников о том, что госграницу со стороны РФ на Украину якобы пересекли автомобили, в которых находились оружие и вооруженные люди.

Позднее представители НАТО заявили об активности российских военных в непосредственной близости от украинской границы и предположили, что Россия затягивает с выводом зон из приграничных регионов. "Основная часть развернутых подразделений российской армии по-прежнему остается неподалеку от украинской границы", - цитирует Reuters заявление представителя Альянса.
Могли ли в НАТО принять за активность российских войск передвижение грузовиков с неизвестными людьми, выяснить затруднительно.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: