Форум - Другие новости - Англичанин призвал британские компании отправлять в Россию сотрудников-геев

#56896 by Отключён (Новичок) в 2014-05-28 11:03:07 , (132 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Англичанин призвал британские компании отправлять в Россию сотрудников-геев


Бывший глава British Petroleum Джон Брауни призвал британские компании направлять в Россию сотрудников нетрадиционной ориентации для того, чтобы преодолеть российскую гомофобию, пишет газета The Independent, цитаты из которой публикует InoPressa. Это заявление англичанин сделал на фестивале, где представлял свою книгу The Glass Closet: Why Coming Out is Good Business, посвященную представителям ЛГБТ. Суть теории Брауни в том, что для достижения успеха в бизнесе необходимо быть собой и не стесняться своей ориентации.

Сам лорд Брауни, возглавлявший British Petroleum около 12 лет, между тем вынужден был уйти в отставку после того, как в 2007 газета The Mail on Sunday рассказала о принадлежности бизнесмена к сексуальным меньшинствам. До этого экс-глава компании долгое время скрывал, что он гей, и на прямой вопрос журналистов The Financial Times в 2005 году ответил отрицательно, пишет The Daily Mail. Позже он отметил, что на протяжении своей работы в British Petroleum всегда разделял карьеру и личную жизнь, которой не делился ни с коллегами, ни с друзьями.

После ухода с поста главы British Petroleum Брауни в корне поменял свою позицию. "Жить со всеми этими страхами - неправильно", - цитирует его слова The Independent. Презентуя свою идею, бывший руководитель компании сказал, что сотрудникам нетрадиционной ориентации следует говорить о ней начальству как можно скорее. Таким образом, по его словам, в компаниях, а затем и в обществе, быстрее привыкнут к геям и лесбиянкам.
"Необходима перемена в отношении, а корпорации, конечно, задают нормы поведения в других странах", - заявил он. С другой стороны, лорд Брауни отметил, что фирмы, которые последуют его совету, должны понимать: они отправляют сотрудников в "крайне рискованное место".

Напомним, главный "антигеский" закон был принят в России в 2013 году. Спустя несколько месяцев после его вступления в силу глава МИДа Нидерландов Франс Тиммерманс пообещал предоставить российским гомосексуалистам, стесненным в правах, убежище. При этом голландский министр отметил, что закон способствует дискриминации сексуальных меньшинств и развитию в обществе гомофобской атмосферы.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: