Форум - Новости Кыргызстана - В Бишкеке проходит проект ''Поэтическая дуэль ''Импульс''

#56907 by ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) в 2014-05-28 14:48:08 , (132 недели) назадTop




  Сообщений: 571


В Бишкеке проходит проект "Поэтическая дуэль "Импульс"




"В Бишкеке много талантливой молодежи. Думаем, в нашем проекте выступят не только рэперы, но и кавээнщики. Раз в две недели в течение полугода будем проводить турниры, записывать выступление на видео. Затем записи выложим в социальные сети, победитель определится путем голосования, он получит денежный приз", - обещает один из организаторов Медер Кадыров.


На первой такой поэтической дуэли побывали и корреспонденты "ВБ". Показать пример молодым ребятам решили маститые рэперы: в первой паре соревновались L'ZEEP (Медер Кадыров) и Лев Белый (Белов), солист группы "Троеразных". Во второй паре - Тарас Каниметов и Руслан Исаев, известные в среде исполнителей как Ветер и Чоза.

Одни участники уверенно ожидали, когда зал заполнится посетителями и начнется раунд, другие – не упускали момента и повторяли написанные специально для турнира стихи.

Медер Кадыров рассказывает, что начал заниматься рэпом 14 лет назад.

"Был подростком, когда впервые услышал рэп в исполнении американских музыкантов. Тогда я не понял, что это за музыка, но она меня очень зацепила. Вскоре стал сам писать стихи. Пишу о любви, жизни, друзьях. Специально к турниру подготовил 16 четверостиший, - рассказывает Медер.

Для Руслана Исаева написание рэп-стихов - это потребность, своеобразный выплеск эмоций. Тарас же считает, что его вдохновляет классическая литература.

"Тяжело писать, когда долго не беру книгу в руки. Сейчас, например, читаю Набокова. Очень понравились "Граф Монте Кристо", "Мастер и Маргарита", - говорит он. - Готовился к турниру две недели".

Каждый исполнитель в рамках дуэли исполнил по две-три стихотворные заготовки без музыки. Каждое выступление конкурсанта сопровождалось бурными аплодисментами гостей и соперников.

"Сейчас зарабатывать на этом творчестве невозможно. Но мы все же стараемся заниматься рэпом профессионально. Например, недавно группа "Троеразных" победила на хип-хоп батле в Тюмени. Не жалеем свои силы, время, чтобы сделать хороший концерт совершено бесплатно. Для этого ищем спонсоров", - говорит Медер Кадыров.


источник:Вечерний Бишкек
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: