Форум - Бокс - Ларри Мерчант: Фонфара показал, почему Стивенсон не хочет боя с Ковалевым

#56920 by ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) в 2014-05-28 20:54:25 , (132 недели) назадTop




  Сообщений: 571


Ларри Мерчант: Фонфара показал, почему Стивенсон не хочет боя с Ковалевым




Известный американский комментатор и аналитик 83-летний Ларри Мерчант дал свою оценку поединку между чемпионом мира в полутяжелом весе по версии WBC канадцем Адонисом Стивенсоном и поляком Анджеем Фонфарой. Помимо этого Мерчант высказал мнение относительно потенциального поединка между Стивенсоном и чемпионом IBF в полутяжелом весе 49-летним Бернардом Хопкинсом.

«Я думаю, это был хороший бой, потому что у Стивенсона был жесткий соперник, и он [Фонфара] превзошел ожидания, — заявил Мерчант в интервью Крису Робинсону. — По сути, этот бой был как бы промежуточным перед следующим боем Стивенсона. Но Фонфара разоблачил Стивенсона, и получилось из этого хорошее шоу. Разоблачил он его следующим образом — он показал, что Стивенсон однорукий боец, хороший удар у него только в левой руке. У Фонфары не такой жесткий удар, но он силен, временами действовал умно, показал, что он прочный парень. На мой взгляд, Стивенсон по сути леворукий боец, а от правой руки не так и много эффекта, и она не выглядит, как серьезное оружие. Хороший боксер может нейтрализовать его левую руку или свести опасность к минимуму. Поэтому он не заинтересован драться с Ковалевым. Стивенсон говорит, что не избегает Ковалева, и все дело в бизнесе, но это одно и то же (смеется). Но он выиграл бой, и полагаю, теперь мы увидим его бой против Хопкинса».

«Стивенсон в большей степени атлетичный боец, нежели хорошо обученный боец, — продолжил Мерчант. — Если помните, Тарвер был одноруким панчером, и его золотым ударом был удар слева. Хопкинс, который на тот момент был моложе, нейтрализовал это и легко победил Тарвера. Может ли то же самое сделать нынешний Хопкинс? Посмотрим».
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: