Форум - Баскетбол - Милош Теодосич: ''Останемся командой – пройдем УНИКС''

#56942 by ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) в 2014-05-29 12:25:04 , (131 недели) назадTop




  Сообщений: 571


Милош Теодосич: "Останемся командой – пройдем УНИКС"




Сербский плеймейкер – самый неоднозначный игрок ЦСКА последних трех лет. По уровню отпущенного ему баскетбольного таланта он, возможно, превосходит и Спанулиса, и Родригеса, и всех прочих европейских коллег по амплуа. Вот только в решающих матчах часто случается так, что Теодосич играет не столько за свою команду, сколько против нее.

Впрочем, к трем победным встречам с "Локо" в четвертьфинале это не относится. В них Теодосич был одним из лучших в составе ЦСКА. Как-то сложится с УНИКСом?

– Серия с "Локомотивом" получилась долгой, и выкрутиться из ситуации после счета 0-2 было, конечно, очень тяжело, – констатирует Теодосич. – Добавляли трудностей травмы Аарона Джексона и Владо Мицова. Что ж, главный итог этой серии: в один из самых сложных моментов сезона мы показали характер и сыграли как настоящая команда. Нечто похожее, кстати, было и год назад, когда во время плей-офф травмировались я и Саша Каун. Как и тогда, трудности лишь сплотили всех ребят.

– В отсутствие Джексона ваша и без того серьезная роль в команде возросла еще больше. Но пока что вы справляетесь с давлением…

– Мне очень жаль, что нам приходится играть без Аарона. Он – важная часть команды, без него гораздо труднее. Но я никогда не боялся давления больших матчей. И просто делаю то, что от меня требуется.

– После возвращения ЦСКА из Милана мало кто верил, что вы сможете "вытащить" серию с "Локомотивом". Тяжело было найти мотивацию и моральные силы?

– Вокруг нашей команды всегда много разговоров, но нам до этого нет никакого дела. Лично я совсем не слушаю и не читаю, что другие говорят о ЦСКА. Конечно, после Милана мы оказались в эмоциональной яме. Но эти три победы доказывают: даже в такой ситуации ЦСКА способен собраться и сыграть в настоящий командный баскетбол. В общем-то мы его показали и в "Финале четырех" – но только в первые 35 минут матча с "Маккаби". Увы, в концовке немного не повезло…

– А с "Локомотивом" – повезло?

– Где-то удача действительно была на нашей стороне, а где-то мы были чуть настойчивее и увереннее соперника.

– Неужели после неудачи в Милане ни у кого в команде не было желания поскорее закончить сезон и уйти в отпуск?

– Разве мы тогда смогли бы одержать три победы подряд? Таких настроений в ЦСКА не было и нет. Мы хотим выиграть чемпионский титул. Позади всего лишь четвертьфинал, но мы полны решимости дойти до самого конца. И нам это по силам.

– Каковы козыри ЦСКА в серии с УНИКСом?

– Главное – сохранить свежесть и высокий уровень физической готовности. Игры сейчас идут одна за другой, поэтому очень важно хорошо восстановиться к полуфиналу. Тем более у нас есть кадровые потери и, соответственно, нагрузка на оставшихся в строю больше, чем обычно. Но я считаю, что у ЦСКА хорошие шансы на выход в финал. Нужно просто продолжать делать то, что принесло нам успех в серии с "Локомотивом": делиться друг с другом мячом и защищаться всей пятеркой.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: