Форум - Hardware - Jawbone UP24: стимул активной жизни

#56961 by Отключён (Новичок) в 2014-05-30 08:55:27 , (132 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Jawbone UP24: стимул активной жизни


Число умных гаджетов-компаньонов увеличивается с каждым днем. Если очки находятся пока в зачаточном состоянии, часы не слишком широко представлены на рынке, то выбор браслетов достаточно широк. Побывавший у меня на тестировании Jawbone UP24 выполняет базовые для таких устройств задачи – отслеживает двигательную активность пользователя, помогает контролировать нагрузки и рацион, служит будильником.

Выглядит браслет аскетично. Разорванное кольцо неправильной формы из плотного пенополиуретана с основой из стали. Лицевая сторона текстурирована и напоминает волны. При покупке следует обратить внимание на размер: он не универсален и предварительно лучше сделать примерку, потому что неправильно подобранное устройство может сильно сдавливать запястье – долго его на руке не проносишь. Но если подобрать размер правильно, то дискомфорта браслет не вызывает совершенно, даже в жаркую погоду. Из двух вариантов цветового решения – черный и оранжевый – у меня оказался второй.
Органов управления, по сути, нет. На одном из «обрезов» кольца расположена кнопка, с ее помощью браслет включается и переводится в режим, соответствующий времени суток, – «день» или «ночь». Рядом расположены два индикатора: «луна» и «солнышко». Другой «обрез» прикрыт колпачком, под которым скрывается штекер mini Jack.


Единственное его назначение – зарядка аккумулятора. Для связи со смартфоном используется встроенный модуль Bluetooth 4.0. Аккумулятор рассчитан на непрерывное функционирование браслета в течение недели.


Добавить к описанию самого устройства нечего. Самое интересное заключается в фирменном мобильном приложении UP. Оно совместимо с Android и iOS. Все действия с программой начинаются с настройки гаджета. Сделать это очень просто: все шаги подробно объяснены и затруднений не вызывают. Выстроена работа приложения в соответствии с основными предназначениями браслета – отслеживанием физической активности и применением в качестве будильника. Чтобы воспользоваться всеми преимуществами Jawbone UP24, с приложением придется общаться довольно тесно: вести базу данных, на основе которой формируются рекомендации. Распознавать блюда браслет не научился, поэтому вводить информацию о рационе придется вручную. Есть система распознавания штрих-кодов в приложении и база блюд, которую расширяют пользователи.


Текущую активность Jawbone UP24 контролирует постоянно, и приложение выводит актуальную информацию на первый экран сразу после запуска. Помимо самоконтроля такие сведения могут пригодиться и для самонастроя. Одного взгляда бывает достаточно для того, чтобы лишний раз не пользоваться лифтом или общественным транспортом – UP буквально заставляет внимательнее относиться и к нагрузкам, и к рациону. Из текущих показателей формируется база данных, которая позволяет увидеть результаты тренировок в динамике и заранее планировать сочетание физической нагрузки и чревоугодия.


Синхронизирует данные с браслетом приложение не постоянно, а несколько раз в сутки. Тоже неточно, браслет постоянно синхронизируется с телефоном при условии запущенного приложения (открываешь приложение – и оно автоматом сбрасывает данные) А потому потерять связь со смартфоном некритично – софт сам выберет время для получения нужных сведений. В моем случае обмен данными происходил каждые 12 часов.
Вторая функция – отслеживание фаз сна и работа будильником. Здесь важно не забывать переводить браслет в режим «покоя», нажимая управляющую кнопку. Технически это не сложно – достаточно ориентироваться по сигналам индикаторов. Но привычку «отмечаться» при отходе ко сну все-таки придется завести. Более того, имеется даже специальный режим – «дневной сон».


При включенном будильнике браслет контролирует движения во сне и на основе их анализа выбирает наилучший момент, чтобы разбудить своего владельца, – ближайшее к желаемому времени пробуждения, введенному в приложение. Браслет действительно обеспечивает приятное пробуждение – вставать по утрам было комфортнее, чем с надрывающимся будильником.


Jawbone UP24 показал себя удобным и полезным устройством. Для увлеченных спортом и вообще ведущих активный образ жизни он может быть незаменимым компаньоном, сообщающим массу полезной информации. В качестве помощника в силовых тренировках использовать его вряд ли получится – составлять и регулировать программу занятий браслет не в состоянии. Пригодится он и в том случае, если пользователь не стремится к контролю своей физической формы – будильник поможет комфортно просыпаться. Правда, цена для своего функционала у него высоковата.

Ориентировочная цена: 6000 рублей
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: