Форум - Другие новости - Неизвестные в масках захватили в Днепропетровске фабрику депутата Царева

#57005 by ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) в 2014-05-30 10:21:30 , (131 недели) назадTop




  Сообщений: 571


Неизвестные в масках захватили в Днепропетровске фабрику депутата Царева




На Украине захвачена "Днепровская бумажная фабрика", принадлежащая народному депутату Олегу Цареву. Тридцать неизвестных, в защитной форме и масках, вечером в четверг, 29 мая, перелезли через забор предприятия и объявили, что "у фабрики новый собственник". Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на директор фабрики Сергея Кучеренко.

"Это рейдерский захват", - охарактеризовал происшедшее Кучеренко. По его словам, сейчас фабрика не работает и находится на техническом обслуживании.

Неизвестные забрали блок видеонаблюдения, который находился в комнате охраны, а саму охрану и директора выставили за пределы фабрики.

Кучеренко рассказал, что на место происшествия была вызвана милиция, которая составила протокол.

Он также отметил, что захватившие предприятие сообщили ему, что у фабрики теперь новый хозяин, и все соответствующие документы будут представлены ими в пятницу (30 мая) в милиции.

Цареву на редкость не везет

В последнее время Цареву на редкость не везет. В четверг, 29 мая, Генеральная прокуратура Украины заявила о намерении привлечь пророссийски настроенного нардепа к уголовной ответственности за призывы к насильственной смене власти. На прошлой неделе неизвестные вооруженные люди сожгли его дом, а в середине апреля - избили.

Инцидент с избиением был квалифицирован правоохранителями как хулиганство, однако позже в этом деле появились неожиданные подробности: например, выяснилось, что в автомобиле Царева найдены четыре рожка от автомата Калашникова с патронами. Также в салоне обнаружили холодное и огнестрельное оружие, нашивки, одежду (в том числе военную униформу) и документы (в частности, разрешительные документы на гладкоствольное оружие).

А в начале апреля Царева, приехавшего в охваченный протестами Николаев, закидали куриными яйцами и в грубой форме "предложили" депутату уехать с Украины в Россию, или вообще - куда подальше.

Являясь сторонником тесного сотрудничества с Россией, Олег Царев возглавил политическое движение "Юго-Восток" и выдвинул свою кандидатуру на пост главы государства. Однако в конце апреля, когда до намеченных выборов оставалось меньше месяца, пророссийский кандидат в президенты сошел с дистанции и отказался от участия в выборах.

"Мы определились с нашей общей целью. Это - независимость и суверенитет... Донецкой и Луганской республик... мы учредим независимую суверенную Федерацию Юго-Восточных республик - Новороссию!" - так характеризовал нардеп свои планы в начале мая. Можно заметить, что его взгляды совпадают с намерениями активистов самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик".

Напомним, активисты провозгласили новую власть на территориях Донецкой и Луганской областей по итогам референдумов. А лидер так называемой Донецкой республики - Денис Пушилин - записал видеообращение к президенту России и всему российскому народу, в котором заявил, что самопровозглашенная республика переходит на законодательство РФ, и попросил помощи.

При этом ряд руководителей ДНР осудили Царева, обвинив его в "рейдерском захвате республики", и подчеркнув, что движение нардепа не имеет никакого отношения к активистам, взявших под контроль власть на юго-востоке.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: