Форум - Фильмы - Сценарист «Порока на экспорт» напишет сиквел «Войны миров Z»

#57012 by ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) в 2014-05-30 10:52:56 , (131 недели) назадTop




  Сообщений: 571


Сценарист «Порока на экспорт» напишет сиквел «Войны миров Z»




Номинант на премию «Оскар» за сценарий драмы «Грязные прелести» Стивен Найт возьмется за сочинение продолжения фильма «Война миров Z» с участием Брэда Питта и полчищ зомби. В режиссерском кресле проекта окажется постановщик «Приюта» Хуан Антонио Байона.

Последнее время Найт пробует себя в режиссуре. Сценарист дебютировал триллером «Эффект колибри», но настоящее признание получил благодаря герметичной драме «Лок», в которой Том Харди на протяжении полутора часов едет за рулем автомобиля и разговаривает по телефону. Премьера состоялась в рамках Венецианского кинофестиваля, оставив критиков в восторге.

Сейчас Найт принимает участие в работе над сериалом «Острые козырьки», а в сентябре этого года в России выйдет драма «Путь длиной в сто шагов» по сценарию Стивена.

«Война миров Z» могла стать одним из самых провальных проектов студии Paramount, учитывая трудности, с которыми столкнулась съемочная группа. Конфликт режиссера Марка Форстера с Брэдом Питтом, превышение бюджета, полная переделка финала — все это не предвещало успешной картины. Однако вольная экранизация романа Макса Брукса, стоившая 190 миллионов, заработала в мире 540 миллионов долларов, став самым кассовым фильмом с участием Питта.

Сиквел будет продюсировать компания актера Plan B, однако до него пройдет еще немало времени. Сначала Хуан Антонио Байона примется за экранизацию книги Патрика Несса «Голос монстра».
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: