Форум - Другие новости - В Харьковской области обстреляли грузовик с украинскими военными: один погиб, двое раненых

#57115 by ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) в 2014-05-31 00:46:27 , (131 недели) назадTop




  Сообщений: 571


В Харьковской области обстреляли грузовик с украинскими военными: один погиб, двое раненых




Один украинский военнослужащий погиб и еще двое получили ранения в результате обстрела неизвестными военного грузовика у границы Харьковской и Донецкой областей 29 мая, сообщает прокуратура Харьковской области.

По факту ЧП Изюмским горотделом ГУ МВДУ в Харьковской области открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 258 ("Террористический акт, приведший к гибели людей") УК Украины, сообщается в пресс-релизе.

Погибшему солдату было 19 лет. Еще двое военнослужащих, 1992 и 1995 г.р., с ранениями были доставлены в больницу, уточняет ведомство. Никаких подробностей происшествия прокуратура не сообщает.

На этом фоне и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль объявил, что за время проведения "антитеррористической операции" киевских властей на востоке Украины погибло уже более 20 украинских военнослужащих, передает УНИАН.

"Есть потери у Вооруженных сил (Украины). Фактически, погибли два экипажа вертолетов, есть потери среди десантников", - сообщил Коваль на брифинге в кабмине. На уточняющий вопрос, десятки это или сотни погибших, руководитель военного ведомства ответил: "Упаси господи. Немного больше двух десятков".

Как считал Коваль, не очень понятно. Возможно, он имел ввиду потери только в ходе новой фазы АТО, активизировавшейся после президентских выборов на Украине. В этом случае подсчеты Коваля видятся реалистичными.

Как сообщала ранее Нацгвардия Украины, 12 военных во главе с генералом погибли в результате обстрела вертолета вблизи города Славянска в Донецкой области бойцами самопровозглашенной "Донецкой народной республики" 29 мая.

До этого 17 военных погибли в результате обстрела "террористами" армейского блокпоста под Волновахой Донецкой области 22 мая. Ранее, в Минобороны Украины признали гибель шестерых украинских военных под Краматорском 13 мая.

Между тем после инцидента со сбитым под Славянском вертолетом избранный, но пока не вступивший в должность президент Петр Порошенко пообещал отомстить за погибших военных, передает УНИАН. "Мы обязаны сделать все, чтобы больше ни один украинец не погиб от рук террористов и бандитов. Эти преступные действия врагов украинского народа не останутся безнаказанными", - заверил Порошенко.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: