Форум - Hardware - 10 Гбит/с по Wi-Fi

#57158 by Отключён (Новичок) в 2014-05-31 20:09:56 , (131 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


10 Гбит/с по Wi-Fi


Потоки передаваемой информации постоянно увеличиваются: появляются новые игровые приставки и Ultra HD-телевизоры, толстеют домашние медиаархивы. Чтобы успешно гонять по домашней сети большой объем данных, нужны высокие скорости. А способа лучше, чем сделать сеть с помощью Wi-Fi-роутера и «раздачи» через него Интернета, пока не придумали. Хотите «пробить» бетонные стены и одновременно стримить несколько видеопотоков в HD-качестве? «Не проблема!» – говорят в компании Quantenna Communications.

Для того чтобы удовлетворить естественную для геймеров и взыскательных пользователей потребность в увеличении скорости передачи информации, сотрудники компании создают первый в мире Wi-Fi-чипсет, гарантирующий быстродействие до 10 Гбит/с. Оригинальная архитектура позволит использовать технологию MIMO в конфигурации 8×8 и обеспечить поддержку MU-MIMO (Multi-User MIMO). Напомню, что благодаря этой технологии роутер сумеет параллельно передавать информацию на несколько устройств, нейтрализуя помехи. Также новый чип поддерживает технологию адаптивного формирования диаграммы направленности (adaptive beamforming), которая призвана увеличить дальность «пробивания» сигнала. В общем, в Quantenna Communications продолжают доказывать всем, что беспроводные сети способны работать быстрее и с меньшими помехами. В ближайшие годы архитектура 8×8 и MU-MIMO могут стать стандартом, уверены разработчики.

Несмотря на то, что технология MIMO уже применяется в некоторых смартфонах (например, в Samsung Galaxy S5 реализована поддержка MIMO 2×2), Quantenna Communications заявила, что ее чипсет не предназначен для гаджетов. И в этом нет ничего удивительного, ведь для смартфонов крайне важен низкий уровень энергопотребления, да и разместить такое количество антенн в небольшом корпусе не получится. Вместо этого чипсеты будут устанавливать в роутерах, картах расширения, беспроводных мостах, системных платах для десктопов и ноутбуков. Первые коммерческие поставки намечены на 2015 год.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: