Форум - Другие новости - В Мариуполе отправили в отставку действующего 70-летнего мэра, избрали ''народного''

#57264 by ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) в 2014-06-02 09:49:43 , (131 недели) назадTop




  Сообщений: 571


В Мариуполе отправили в отставку действующего 70-летнего мэра, избрали "народного"




В Мариуполе под стенами сгоревшего здания горсовета прошел митинг, на котором сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) проголосовали за отставку действующего мэра Юрия Хотлубея и избрание нового, "народного", – Александра Фоменко. Об этом сообщает "Украинская правда".

Отметим, что всего несколько дней назад мэр Хотлубей был госпитализирован, "в связи с ухудшением состояния здоровья и для проведения оперативного лечения", как передавал "Интерфакс-Украина" со ссылкой на Мариупольский горсовет 29 мая. С того дня обязанности городского головы временно исполнял первый заместитель Хотлубея - Геннадий Митрофанов. Юрию Хотлубею в январе исполнилось 70 лет. Он занимал пост мэра города с 1998 года.

Участие в воскресном митинге в Мариуполе приняли несколько сотен сторонников ДНР. Они держали в руках плакаты "Мир детям", "Детям право на жизнь", "Голос Донбасса" и другие. Присутствовавшие выражали протест действующему голове Юрию Хотлубею и требовали его отставки.

Во время митинга организаторы с импровизированной сцены обсуждали, чем собравшиеся недовольны в действиях Хотлубея, и собирали подписи за отставку мэра. В конце концов было предложено доверить "до выборов в сентябре 2014 года" руководство городом "народному мэру".

Активисты поддержали это предложение, заявив, что не имеют никаких претензий к выдвинутой кандидатуре Александра Фоменко, экс-руководителя коммунального предприятия "Альянск Гис". Его и избрали "народным мэром".

Нововыбранный выступил с заявлением. "Есть три пункта, которые я обещаю выполнить – консолидация движения в ДНР, недопущение разрушения жизнедеятельности города и проведение выборов мэра города. Я обещаю и клянусь, что сделаю все для города, и понимаю, чем это обещание грозит мне и моей семье", - сказал Фоменко.

Уже со 2 июня Фоменко намерен заседать в офисе ДНР и "решить вопрос по Хотлубею и депутатам горсовета". "Первое, что мы сделаем, - создадим исполком горсовета, а уже затем будем решать все остальные вопросы", - отметил он.

На должность "народного мэра" претендовал также представитель мариупольской ячейки КПУ Григорий Печерышный.

Отредактировал(а) ЛеОпАрдИк в 2014-06-02 09:50:09

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: