Форум - Баскетбол - Эндрю Гаудлок: ''Я много чего слышал о ЦСКА и судьях''

#57272 by ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) в 2014-06-03 13:06:07 , (130 недели) назадTop




  Сообщений: 571


Эндрю Гаудлок: "Я много чего слышал о ЦСКА и судьях"




Лидер УНИКСа, MVP регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ в двух первых матчах полуфинальной серии героем не стал. В концовке основного времени первого поединка запорол несколько атак, в том числе последнюю, потенциально победную, при равном счете. А в игре № 2 "промолчал" большую часть матча, за три четверти набрав всего 3 очка. В заключительном периоде, правда, "настрелял" 16, но даже при этом его игру нельзя назвать идеальной. За минуту с небольшим до конца при разнице "-5" (а такое отставание у нынешнего ЦСКА вполне отыгрываемо – проверено Дэвидом Блаттом и не только) зачем-то швырнул мяч в сторону армейского кольца метров с 9. Не попал, разумеется, – и на этом в матче № 2 все для УНИКС было кончено.

Кончено ли все для казанцев в серии – можем узнать уже в понедельник. И во многом ответ на этот вопрос будет зависеть именно от Гаудлока.

– Если в первом матче УНИКС доминировал, то во втором уже ЦСКА контролировал ход поединка. Почему так получилось?

– Да, ЦСКА в пятницу вел в счете весь матч и удерживал инициативу. В том числе и в четвертой четверти, когда мы были очень близки к тому, чтобы совершить отличный "камбэк". Сократили отставание всего до "-4", но… Увы, добиться большего соперники нам не позволили. Они играли очень хорошо как в защите, так и в нападении, были предельно сконцентрированы и дисциплинированны. Можно сказать, что ЦСКА показал фундаментальный баскетбол. Ну а первый матч… Его, честно говоря, даже вспоминать не хочется. УНИКС на ровном месте сам отдал победу, которая уже была у нас в руках.

– За счет чего и всей команде, и вам лично удалось здорово прибавить в четвертом периоде второго матча?

– У ЦСКА очень большие, физически сильные защитники. Они здорово толкались, выпихивая нас из трехсекундной зоны. Сложно противопоставить что-то такой плотной и вязкой обороне. Но в четвертом периоде мы заставили их сдвинуться поближе к кольцу. Стали действовать быстрее, оббегали их… В любом случае, даже из поражений можно извлекать пользу. Мы – извлекли и постараемся использовать это в третьем матче. А затем, надеюсь, и в четвертом, и в пятом.

– Считаете, у УНИКСа есть шансы вернуть серию в Казань?

– Помните, как ЦСКА уступал в предыдущей серии "Локомотиву" со счетом 0-2? Причем оба поражения армейцы тоже потерпели на своей площадке. Но потом смогли выиграть трижды подряд. Да, у нас сейчас тоже 0-2, и это не очень хороший счет. Однако серия все еще продолжается. А значит, шансы есть, и мы обязательно постараемся использовать их по максимуму.

– В первом матче ЦСКА выполнил 42 штрафных, а УНИКС – 23. Во втором это соотношение было еще более наглядным – 23 против 8. Что вы можете сказать о работе судей?

– Эх… (Тяжело вздыхает и задумывается.) Знаете, я очень много чего слышал в этом сезоне о ЦСКА и судьях. Что тут сказать? Мы не в силах контролировать такие вещи. Наш шанс – в том, чтобы играть еще лучше, чтобы у соперника не оставалось шансов при любом судействе. Когда арбитры осложняют ход игры, часто мяч начинает валиться из рук – ты злишься, начинаешь промахиваться, делать заступы. Но я не хочу искать оправданий. Судейство не является причиной поражений УНИКСа. Наша задача сейчас – сконцентрироваться на своей игре, а не на ошибках рефери. Нужно сделать все, чтобы вернуть серию в Казань.

…Третий и, если потребуется, четвертый матчи между УНИКСом и ЦСКА состоятся в Москве – в понедельник и вторник соответственно. В случае, если казанцам удастся одержать две победы подряд, пятая, решающая игра пройдет 6 июня на их площадке.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: