Форум - Новости Кыргызстана - Ансамбль российской армии выступил в Бишкеке и Канте

#57278 by ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) в 2014-06-03 13:29:24 , (131 недели) назадTop




  Сообщений: 571


Ансамбль российской армии выступил в Бишкеке и Канте




Дважды Краснознаменный академический ансамбль песни и пляски российской армии показал свое искусство кыргызстанцам. Прибыли артисты по приглашению аппарата военного атташе посольства России в Кыргызстане и Министерства обороны РФ. Конечно, основное выступление прошло перед военнослужащими авиабазы ОДКБ "Кант". Туда смогли прийти и кантовчане.

Свое мастерство артисты продемонстрировали также в филармонии во время торжественного концерта, посвященному празднованию Дня Вооруженных сил КР. Помимо этого, выступление должно было состояться на центральной площади Бишкека, но ветер и дождь внесли в концертный график свои коррективы.

Зал был полон и во время благотворительного концерта коллектива в Театре русской драмы имени Чингиза Айтматова. Пришедшие были разных возрастов, и для каждого у артистов нашлось что-то особенное. Самое удивительное, что все песни зрители, по сути, исполняли вместе с артистами. Подпевали все - и взрослые, и дети.

Особенно озорными были танцевальные номера коллектива. Молодежная группа "Александровский парк" брала не только красотой самих исполнителей, но и особенными вокальными данными. Неспроста многие из них уже победители всероссийских песенных конкурсов.

Напомним, Александр Александров, основавший коллектив в 1928 году, в свое время назвал александровцев поющим оружием. Это вполне точное определение миссии военного ансамбля песни и пляски Минобороны России, все искусство которого направлено на поднятие духа военнослужащих, своих соотечественников. С задачей своей артисты справились и на этот раз.

По окончании концерта военный атташе России в Кыргызстане Вячеслав Хлестов вручил коллективу картину из кожи, на которой изображен Великий Манас. День концерта у одного из артистов совпал с днем рождения, и от коллектива прямо на сцене ему преподнесли торт со свечами. Зал исполнил ему здравицу, все аплодировали стоя.


источник:Вечерний Бишкек
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: