Форум - Фильмы - Одна из первых наград «Кинотавра» оказалась розыгрышем

#57279 by ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) в 2014-06-03 13:33:39 , (131 недели) назадTop




  Сообщений: 571


Одна из первых наград «Кинотавра» оказалась розыгрышем




1 июня в Сочи открылся фестиваль «Кинотавр» — главный смотр нового российского кино. Неожиданно для себя гости открытия стали участниками съемочного процесса. Сцену из нового фильма «Зеленая карета» с Андреем Мерзликиным сняли прямо во время торжественной церемонии.

Вел церемонию открытия Данила Козловский. Традиционно именно в первый день фестиваля вручается почетный приз. В этом году награду за «уникальный художественный язык, оказавший влияние на мировой кинематограф, и бескомпромиссную гражданскую позицию» получил Александр Сокуров. Выход режиссера на сцену публика встретила стоячей овацией.

Александр Сокуров проведет на «Кинотавре» мастер-класс «Общество и кинематограф». Режиссер уверен, что современное кино, полное крови и насилия, безответственно «наносит раны, которые трудно залечить».
Однако на этом призы не закончились. На сцену вышел Дмитрий Астрахан, чтобы вручить награду «За веру в предлагаемые обстоятельства» Андрею Мерзликину. Гости не сразу заподозрили неладное. Происходящее выглядело весьма достоверно, а Мерзликин, сопровождаемый оператором, радостно бежал через зал, чтобы получить статуэтку. Уже на сцене он признался, что приз не является настоящим, а все сидящие в зале стали массовкой для нового фильма Олега Асадулина «Зеленая карета», в котором Мерзликин играет роль известного российского режиссера Вадима Раевского, успешного в профессии, но совершенно не обращающего внимания на своего взрослого сына.

«„Зеленая карета“ — это настоящая трагедия, драма, — рассказывал Андрей Мерзликин на съемках картины. — Это фильм о любви, жизни, преданности и о самом кино. Мой герой — кинорежиссер, вся жизнь которого проходит на съемочной площадке. Так часто бывает в нашей профессии. Люди жертвуют семьями, личным пространством, отдыхом. То же случается и с ним. Его семья становится заложником его ремесла».

В полнометражном конкурсе «Кинотавра» наблюдается царство женщин и дебютов.
Жюри «Кинотавра» в этом году возглавил Андрей Звягинцев, чья картина «Левиафан» получила приз за лучший сценарий на Каннском кинофестивале. «Мы будем выбирать сердцем, выбирать талант, выбирать того, кто точно чувствует время и сообщает нам о нем», — сказал Звягинцев на церемонии. «Левиафан» гости «Кинотавра» увидят на церемонии закрытия, которая состоится 8 июня.

25-й, юбилейный «Кинотавр» проходит в Сочи с 1 по 8 июня.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: