Форум - Другие новости - США выделили 5 млн долларов воюющим без бронежилетов

#57295 by ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) в 2014-06-04 21:12:12 , (130 недели) назадTop




  Сообщений: 571


США выделили 5 млн долларов воюющим без бронежилетов




США объявили о выделении очередной помощи объятой гражданской войной Украине. Совет национальной безопасности при президенте США Бараке Обаме решил предоставить Киеву пять миллионов долларов на первоочередные нужды, в том числе на "бронежилеты, приборы ночного видения и средства связи", сообщает ведомство на своей странице в Twitter.

Ранее США уже озвучили готовность предоставить Украине военно-техническую помощь: в ходе визита в Киев в апреле вице-президент Джозеф Байден сообщил, что Вашингтон намерен выделить Украине военно-техническую помощь для поддержки сил безопасности в объеме около 20 миллионов долларов.

По данным источников "Интерфакса" в оборонном секторе, планируется, что большая часть выделяемой техпомощи будет предназначена Государственной пограничной службе.

Таким образом, по данным Белого дома, общий объем помощи США, направленной на укрепление украинской безопасности, достиг за период с марта текущего года 23 миллионов долларов.
Кроме того, довольно большая группа американских сенаторов готовит закон, в случае принятия которого США должны будут предоставить Украине военную помощь на 100 млн долларов.

Ранее США уже оказали Украине помощь - сухпайками для солдат. Партия из 25 тыс. коробок (около 330 тыс. комплектов) была доставлена на Украину 29 марта и тут же стала поводом для скандала.

В интернете появились объявления о продаже американской помощи. Между тем солдаты заявили, что до них американские сухпайки не дошли - вместо этого их кормят "отечественными" сухарями".

То же самое сообщалось и про бронежилеты. Их на Украину уже доставили ранее европейцы, однако военнослужащие уверяют, что новую западную амуницию в глаза не видели.

Президент Барак Обама ранее исключил военное вмешательство США в ситуацию в Украине. Между тем новоизбранный президент Украины Петр Порошенко 28 мая высказался за заключение с США договора о военной помощи.

"В настоящий момент нам нужен новый договор о безопасности, такой же как ленд-лиз. Мы должны сотрудничать в сфере военно-технической и консультативной помощи. Мы готовы бороться за независимость, и мы должны укреплять вооруженные силы Украины", - отметил Порошенко в интервью The Washington Post.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: