Форум - Другие новости - Нэнси Рейган в десятую годовщину смерти мужа призналась, что все еще чувствует его присутствие

#57315 by ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) в 2014-06-06 14:17:35 , (130 недели) назадTop




  Сообщений: 571


Нэнси Рейган в десятую годовщину смерти мужа призналась, что все еще чувствует его присутствие




Нэнси Рейган, вдова 40-го президента США Рональда Рейгана, растрогала репортеров рассказом о том, что до сих пор ощущает присутствие мужа и видит его в своих снах. 92-летняя бывшая первая леди возложила цветы на могилу Рейгана у президентской библиотеки в Сими-Вэлли в десятилетнюю годовщину его смерти.

Рональд Рейган умер в 93-летнем возрасте в 2004 году после десятилетней борьбы с болезнью Альцгеймера, напоминает Fox News. В Белый дом он пришел в 1980 году, победив демократа Джимми Картера. Бывший актер и губернатор Калифорнии, Рейган возглавлял США на протяжении двух сроков.

Нэнси Рейган, которой 93 года исполнится через месяц, прибыла на траурную церемонию в инвалидной коляске. Два года назад она упала и сломала ребра, с тех пор ее здоровье стало особенно хрупким.

"Мне действительно трудно поверить, что Ронни нет уже десять лет. Я до сих пор чувствую его присутствие каждый день, и он часто приходит ко мне в снах", - приводит NY Daily News слова миссис Рейган.

Как рассказала бывшая первая леди, многие говорят ей, что хотели бы видеть в Овальном кабинете "нового Рональда Рейгана". "Но для меня всегда будет только один Рональд Рейган, человек, который был любовью всей моей жизни и одним из величайших лидеров, которых когда-либо видела эта страна", - сказала Нэнси Рейган.

Как передает издание, помимо 10-летия со дня смерти Рональда Рейгана в этом году отмечается 25-летие его ухода из Белого дома. В своих выступлениях в ходе торжественной церемонии в президентской библиотеки бывшие чиновники администрации 40-го президента США, в числе которых была его спичрайтер Пегги Нунан и начальник штаба Джеймс Бейкер, говорили, что Рейган был талантливым актером и государственным деятелем первого ранга, удачливым солдатом и мастером-переговорщиком.

Журнал Time публикует подборку малоизвестных фактов об актере и политике Рональде Рейгане.

Так, например, сообщается, что Рейган, во время второго срока объявивший жесткую борьбу с наркотиками, мучительно трудно бросал курить во время работы губернатором Калифорнии. Бороться с дурной привычкой ему помогали леденцы. Банка с леденцами из солодки всегда стояла на столе во время важных совещаний.

Обитая в Белом доме, Рейган любил кормить белок и очень переживал, что собака Милли может на них напасть. Еще он любил бейсбол и как-то сказал, что не был бы против, если бы какой-то шальной мяч залетел в окна Овального кабинета.

Однажды во время поездки в Англию президента так перекормили брюссельской капустой, что он поклялся не есть ее больше никогда в жизни. А еще Рейган всегда говорил, что Нэнси - это его самая большая удача.

Любовные письма, которые Рональд Рейган писал своей супруге в течение сорока с лишним лет, были опубликованы несколько лет назад. В них он дает жене шутливые прозвища и уверяет, что она его "валентинка" на всю жизнь.

Нэнси Дэвис была второй женой Рональда Рейгана. Они познакомились, когда она обратилась к нему как к президенту Гильдии актеров. Как отмечает BBC, по свидетельству пресс-секретаря главы государства, их отношения никогда не перерастали в обыденность, они не переставали оказывать друг другу знаки внимания. Нэнси называла супруга Ронни, а он ее - Мамочкой.

NBC News, пересказывая любовную историю четы актеров, ставших политиками, отмечает, что когда на Рейгана было совершено покушение, Нэнси спала в его рубашке, потому что запах мужа успокаивал ее.

В 1994 году Рональд Рейган узнал, что поражен болезнью Альцгеймера и обратился с посланием к американскому народу. В этом письме он выражал сожаление, что любимая супруга не разделила с ним эту участь.

У Нэнси и Рональда Рейган двое детей. Дочь Патрисия Анна больше известна под сценическим псевдонимом Пэтти Дэвис. Сын получил имя Рональд Прескотт Рейган. Пэтти Дэвис участвовала в нескольких антирейгановских скандалах и написала несколько книг. Примириться с семьей ей помогла болезнь отца.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: