Форум - Другие новости - Украинская авиация бомбит базы ополченцев, пока пограничники отступают без боя

#57317 by ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) в 2014-06-06 14:20:52 , (130 недели) назадTop




  Сообщений: 571


Украинская авиация бомбит базы ополченцев, пока пограничники отступают без боя




Координатор группы "Информационное сопротивление", глава Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщает об уничтожении авиацией двух баз луганских ополченцев. По его словам, "боевики в панике отступили" вглубь российской территории.

"В результате нанесения ударов с воздуха уничтожены две базы боевиков в Луганской области. Также во взаимодействии с пограничниками предотвращена попытка прорыва через госграницу на территорию Украины из России колонны боевиков в составе трех грузовых автомобилей и одного БТР", - написал Тымчук на своей странице в Facebook.

Как сообщается, авиация также уничтожила "один из грузовиков с боевиками и установленным на нем крупнокалиберным пулеметом НСВ 12,7 "Утес". "Остальные боевики в панике отступили от границы вглубь территории РФ", - утверждает Тымчук. Подтверждений и комментариев со стороны вооруженных сил Луганской народной республики пока не поступало.

Накануне украинские пограничники без боя сдали базу в луганском городе Свердловск, сообщал "Главред".

"Нас заблокировали... Как представились - это казацкая сотня... Вели переговоры, но фамилии переговорщиков не знаем. Мы собрались и уехали из пограничного отдела. Кто и что там сейчас, не знаю. Может, и заняли наш отряд. Мы собрались и все вывезли", - приводит "Восточный экспресс" слова заместителя начальника отдела пограничной службы Александра Коваленко.

"Украинская правда" приводит сообщение Госпогранслужбы по этому поводу: "В связи с крайне резким обострением ситуации вокруг Луганского пограничного отряда и ряда пограничных отделов Луганского и Донецкого отрядов, что сделало невозможным выполнение пограничниками своих обязанностей, в ночь с 3 на 4 июня и в первой половине 4 июня была проведена специальная операция по перемещению персонала, оружия и имущества некоторых подразделений на рубежи, определенные непосредственно у линии госграницы. Такая передислокация сил и средств погранслужбы позволяет усилить контроль за линией госграницы, в том числе, на опасных направлениях".

Как сообщается, при передислокации один из отделов подвергся нападению. Трое ополченцев были убиты, потери пограничников не уточняются. Со стороны представителей Луганской народной республики комментариев по этому поводу пока не поступало.

В Луганске ищут авиаубежища и восстанавливают советские танки-амфибии

"Гордон" рассказывает о том, что Луганск покидают жители. Те, кому некуда деться, ищут, где можно укрыться от обстрелов. Сайт 0642.ua предупреждает, что в ближайшие дни в городе установится жара. Издание "ОстроВ" обвиняет сепаратистов в срыве отправке в Одессу 500 сирот, для эвакуации которых был сформирован специальный поезд.

Portall.tv рассказывает, что на одном из луганских предприятий народное ополчение восстанавливает быстроходные танки-амфибии времен Великой Отечественной войны. Машины не использовались с советских времен и требуют ремонта, но некоторые еще на ходу. Один из танков уже находится на блок-посту в районе Станицы Луганская.

Нардепа от Партии регионов обвинили в отключении рубильника в аэропорту

В Киеве в это время выясняют, действительно ли нардеп от Партии Регионов Александр Ефремов приказал отключить авиационные системы приема самолетов в Луганском аэропорту, чтобы не дать посадить борт с силовиками.

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов дал силовикам указание проверить сведения, которые сообщил депутат от "Батькивщины" Владимир Яворивский, пишет LB.ua. Тот утверждал: "Поступила информация о том, что в Луганском аэропорту должен был приземлиться наш самолет с нашими ребятами для наведения порядка, но начали выключать рубильник. Начальник аэропорта сказал, что это указ Ефремова. Я обращаюсь к генеральному прокурору, чтобы с него как можно быстрее была снята неприкосновенность".

Сам Ефремов, которого прокуратура проверяет на причастность к сепаратистскому движению, заявил, что "только в больном воображении могут возникать такие фантазии".

По информации "Подробностей", в настоящее время луганский аэропорт не работает. "Интерфакс-Украина" уточняет, что ранее диспетчеров заподозрили в государственной измене. СБУ напоминает, что гендиректор "Украэроруха" Юрий Чередниченко слил ополченцам информацию о времени прибытия и координатах самолета, доставлявшего в Донецк бюллетени для досрочных выборов президента. Чередниченко был отстранен от должности 27 мая, после этого сотрудники аэропорта устроили несколько акций протеста.

Накануне издание "Наши дни" сообщало о подготовкt Национальной гвардией Украины штурма аэропорта Луганска.

Также утром 6 июня стало известно, что правительство Украины приняло решение о прекращении движения через некоторые пункты пропуска на границе с РФ. "Из соображений общественной безопасности и с целью предотвращения возникновения угрозы жизни или здоровью населения вследствие опасных событий, которые происходят на отдельных территориях, кабинет министров принял предложение Государственной пограничной службы о прекращении движения через пункты пропуска", - цитирует "Интерфакс" сообщение пресс-службы кабмина.

Речь идет о луганских пунктах пропуска Должанский, Червонопартизанск, Красная Могила, Новоборовцы, Краснодарский (пункт пропуска на сопредельной территории - Донецк), Краснодарский (пункт пропуска на сопредельной территории - Нижний Швырев) и Северный. В Донецкой области данное решение распространяется на пункт пропуска Мариновка.

При этом Дмитрий Тымчук сообщает, что в Луганске открыто фактически 100 километров границы, пишут "Подробности".
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: